НАШ ЦИТАТНИК: «Если в рамках льготной ипотеки ставка по 10-летнему кредиту снизилась с 7 до 5%, это уменьшило ежемесячный платёж для заёмщика на 9%. Однако рост цен на новостройки на 10% полностью нивелирует этот эффект...» Ольга Полякова

23 ноября, 18:55

Всем спать

22 октября в 10:15
2 096

Всем спать

Смольный официально ввёл "комендантский час" для заведений общепита, запретил в них развлечения и закрыл игровые комнаты.

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал изменения в постановление №121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». С 26 октября в городе запрещается деятельность детских игровых комнат площадью более 50 кв.м, расположенных на территориях объектов торговли и общественного питания, а также в торгово-развлекательных комплексах. Работа общепита (кроме заведений на вокзалах, в Пулково и при АЗС) в ночное время приостановлена до 29 ноября 2020 года. Досугово-развлекательная деятельность организаций общественного питания запрещена. 

Организациям рекомендовано воздержаться от проведения мероприятий вроде свадеб, корпоративов, концертов и пр. Исполнительным органам государственной власти тоже велено воздержаться от организации досуговых мероприятий без крайней необходимости.

Всем организациям и индивидуальным предпринимателям вне зависимости от видов экономической деятельности в обязательном порядке надо принять стандарт безопасности в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, а также получить уникальный QR-код, это подтверждающий. QR-код должен быть размещён на видном месте на каждом объекте (для сетевых бизнесов). 

Вводится запрет на использование общественного транспорта без средств индивидуальной защиты – таких пассажиров предписано не допускать в салон. 

Работодателям рекомендовано перевести на дистанционный режим максимально возможное количество работников. По сотрудникам старше 65 лет предписано предоставить в Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле их номера телефонов, а также разъяснения: почему пожилые кадры нельзя перевести на "удалёнку". 

Напомним, что ограничения для общепита были анонсированы в начале недели. Часть представителей отрасли просила власти отказаться от новых запретов, утверждая, что они добьют бизнес. Другие игроки считают, что частичные ограничения лучше тотального локдауна, и не критикуют Смольный. 

За последние сутки в Петербурге официально подтверждены 697 случаев COVID-19, это максимальный показатель с начала пандемии. Вице-губернатор Олег Эргашев сегодня заявил «Интерфаксу», что рост заболеваемости коронавирусом позволяет говорить о второй волне эпидемии. Пока в городе свободно 15% коек, отведённых для больных коронавирусом. С начала года COVID-19, согласно официальной статистике, заболели 54 668 жителей Петербурга. Наблюдается и рост заболеваемости внебольничной пневмонией – в семь раз по итогам января–августа этого года, если сравнивать с тем же периодом 2019-го. По данным "Петростата", за восемь месяцев подтверждено 52 400 случаев пневмонии.