НАШ ЦИТАТНИК: «Буду отстаивать право и буду доказывать, что льготную ипотеку надо продлевать и дальше. Без этого развитие страны и реализация нацпроектов невозможны…» Марат Хуснуллин

30 ноября, 20:42

Официальный Meltzer

26 октября в 13:39
1 264

Официальный Meltzer

Застройщик ЖК Meltzer Hall представил «официальные» фасады резонансного жилого комплекса на Карповке. Архитектор проекта утверждает, что тиражируемые СМИ рендеры были черновыми, а доработанные – совсем другие.

Актуальный проект ЖК Meltzer Hall на набережной Карповки

Компания «Альфа Фаберже» (застройщик) показала обновлённые фасады будущего элитного ЖК Meltzer Hall на набережной Карповки. Они разработаны «Студией 44» при непосредственном участии её руководителя Никиты Явейна. Как говорит застройщик, создание архитектурного облика было непростой задачей. Кроме возведения новых жилых корпусов, проект предполагает реконструкцию и адаптацию объектов культурного наследия, построенных в разные времена и выполненных в разных архитектурных стилях. В единую концепцию Meltzer Hall необходимо органично встроить здание первого в Петербурге кинотеатра «Гранд Палас», дом Корлякова и корпус фабрики Мельцера с дымовой трубой, которые выполнены из красного кирпича.

Фасады ЖК облицуют натуральным камнем разной фактуры, предусмотрен лепной и кованый декор – отсылка к модерну. Оконные проёмы оформят в разных архитектурных стилях.

1 из 5

«Внешний облик ЖК Meltzer Hall выполнен с уважением к северному модерну – архитектурному стилю, который традиционно ассоциируется с Петроградской стороной. При этом мы старались показать, что здание построено в настоящем. То есть, с одной стороны, проект сохраняет дух исторического Петербурга, с другой – подчёркивает современность. Различные типологии окон использованы не только для украшения. Они позволят будущим жильцам максимально расширить выбор возможных вариантов квартир даже при типовых планировках», − рассказал руководитель «Студии 44» Никита Явейн. Он отметил, что изображения Meltzer Hall, которые сегодня активно обсуждаются, не имеют ничего общего с проектом ЖК. 

Недавно застройщик заявил, что ЖК Meltzer Hall станет первым в Петербурге ЖК, который возведут с использованием искусственного интеллекта

23 сентября
prime location
Фабричный скандал

Стройку на набережной реки Карповки, 27 требует остановить Законодательное собрание

2 828

Мeltzer Hall строится на наб. реки Карповки, 27. Здесь задуман 10-этажный комплекс общей площадью 35 150 кв.м. В нём предусмотрено 165 квартир, а также встроенный детский сад; в подземном паркинге будет 204 машино-места, 25 мест для мотоциклов и ещё 38 кладовок. На площадке идут подготовительные работы, завершён разбор дымовой трубы, которую восстановят с сохранением исторического облика и габаритов. Кстати, снос трубы вызвал бурную реакцию спикера Законодательного собрания Вячеслава Макарова. В сентябре группа депутатов во главе с г-ном Макаровым обратилась к губернатору, требуя возбудить уголовное дело об уничтожении или повреждении памятников при строительстве.  

NSP ДОСЬЕ
Напомним, активом владела компания Bonava, которая подготовила проект ЖК и получила разрешение на строительство. В мае 2020 года прошла сделка с ГК «Альфа Фаберже», которая приобрела актив вместе с застройщиком – компанией «ПетроЦентр». Вскоре застройщик получил проектное финансирование от «Дома.РФ» в размере 3,13 млрд рублей.