НАШ ЦИТАТНИК: «Рост цен на жильё на первичном рынке уже опережает и инфляцию, и рост доходов населения. В итоге доступность жилья может упасть, несмотря на льготную ставку. Субсидирование ипотеки надо прекращать своевременно...» Эльвира Набиуллина

28 ноября, 11:02

Мурино – на высоте

29 октября в 14:00
569

Мурино – на высоте

Компания «Запстрой» оформила разрешение на ввод в эксплуатацию корпусов 1 и 2 жилого комплекса «Муринские высоты» на Графской улице в Мурино. Третий (последний) корпус получил ЗОС.

ЖК "Муринские высоты"

ЖК «Муринские высоты» «Запстрой» вывел на рынок в марте 2018-го. Он состоит из трёх одинаковых 24-этажных кирпично-монолитных корпусов на 254 квартиры каждый (всего – 762). Подземного паркинга здесь нет, но довольно большую часть придомовой территории  занимает плоскостная стоянка на 393 машино-места.

Отличительная особенность  проекта – отсутствие в квартирографии студий. Редкий случай для Мурино. Впрочем, около 80% квартир – однокомнатные, остальные – «двушки» (плюс пара десятков «трёшек»). В продаже остались три «единички» по переуступке по цене от 3,8 млн рублей.

26 марта 2018
Мурино добавят высоты

«Запстрой» запускает в западном Мурино ещё один жилой проект. Сюрприз: в нём не будет студий

2 993

Отделка по умолчанию не предусмотрена, но её можно заказать у застройщика. Первые этажи отданы под коммерческие помещения. Проектом были предусмотрены видовые квартиры с террасами, но в плане благоустройства «Муринские высоты» мало чем отличаются от соседей: обычные детские площадки во дворе и немного кустарников. Что касается социальной инфраструктуры, её «Запстрой» предусмотрел в другом своем муринском проекте – «Охтинская дуга». Правда, у компании случилось недопонимание с местными властями.

Отметим, что сданные корпуса были готовы к вводу ещё во II квартале. По крайней мере, так утверждает застройщик. Однако ЗОС был получен только спустя несколько месяцев – из-за коронавирусного карантина. Но неустойку девелоперу платить в любом случае не придётся. Правительство наложило мораторий на выплаты дольщикам из-за переноса сроков сдачи минимум до 1 января. Третий корпус, кстати, уже получил ЗОС, хотя к вводу запланирован только в начале будущего года. Возможно, его как раз удастся сдать досрочно.