НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

27 мая, 06:39
5 февраля 2019 в 15:22

Детсад не для всех

Компания «Запстрой» не планирует продавать администрации Ленобласти детский сад в ЖК «Охтинская дуга» в Мурино, на пр. Авиаторов Балтики.

Компания «Запстрой» не планирует продавать администрации Ленобласти детский сад в ЖК «Охтинская дуга» в Мурино.

Речь идёт о помещении под встроенный садик на 100 мест на проспекте Авиаторов Балтики, 19. Планируемый срок ввода объекта в эксплуатацию – не позднее третьего квартала 2019 года. 

Власти ЛО предложили приобрести детский сад, чтобы он стал государственным. Однако застройщик сообщил, что уже заключён договор, и помещение будет продано частной компании, имеющей необходимые лицензии в области дошкольного образования. 

«В бюджет Ленинградской области на 2019 год мы закладываем около миллиарда рублей на выкуп социальных объектов у застройщиков, средства на приобретение этого помещения у нас есть. Мы надеемся на согласие компании «Запстрой», менеджмент которой не понаслышке знаком с нормативами градостроительного проектирования и представлениями о комфортной среде проживания в новостройках», – комментирует заместитель председателя правительства области Михаил Москвин.
Компанией «Запстрой» руководит Сергей Домрачёв, родственник экс-главы Комитета по архитектуре и градостроительству ЛО Евгения Домрачёва. Среди проектов компании – ЖК «Муринские высоты», «Мурино Парк», ЖК «Антропшино» в Купчино и упомянутый ЖК «Охтинская дуга». 

В 2019-м в Ленобласти по плану будут открыты 16 объектов дошкольного образования на 2235 мест. Четыре из них (на 685 малышей) построены за счёт бюджета, остальные (на 1550 мест) – по программе «Социальные объекты в обмен на налоги».