НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 18:59
26 марта 2018 в 10:19

Мурино добавят высоты

«Запстрой» выводит на рынок жильё в новом проекте «Муринские высоты». В комплексе не будет студий, что весьма необычно для этой локации.

«Запстрой» выводит на рынок жильё в новом проекте «Муринские высоты». В комплексе не будет студий, что весьма необычно для этой локации.

В западном Мурино этот застройщик уже реализует один проект на первой линии от железной дороги – комплекс «Охтинская дуга» (на фото). Два из четырёх корпусов уже введены в эксплуатацию. Среди оставшихся в продаже квартир есть и студии, правда, по переуступке: минимальная цена – 2,05 млн рублей.

В новом проекте, который расположится по соседству, севернее Графской улицы, студий не будет. В компании говорят, что того требует новый формат семейного жилого комплекса. Он состоит из трёх одинаковых 24-этажных корпусов, рассчитанных на 254 квартиры каждый, и займёт участок площадью 1,45 га. Подземный паркинг не предусмотрен, при этом больше половины необходимых парковочных мест власти разрешили разместить на соседнем участке.

Застройщиком выступает ООО «СЗЛК» – 100% «дочка» «Запстрой».

В этой части Мурино муниципалы выдали застройщикам градостроительные планы участков без утверждённых проектов планировки. В конце 2016 года власти Ленобласти решили проверить документы на соответствие нормативам по плотности и высотности – разрешения пригрозили отозвать, если компании откажутся строить дороги и «социалку». «Запстрой» также попал в число застройщиков, участки которых могут попасть в зону строительства западного обхода Мурино (а также транспортно-пересадочного узла).

Зато недавно эта компания приобрела здание бывшей АТС (вместе с участком) в Петербурге на Политехнической улице, у станции метро «Площадь Мужества».