НАШ ЦИТАТНИК: «Первый признак мегаполиса будущего – модернизированная социальная, коммерческая, транспортная инфраструктура в каждом квартале каждого района. Когда «все лучшее» не сконцентрировано в центре, а распределено и органично вписано в облик города…» Дмитрий Ефремов

30 мая, 13:08

«Путин, помоги!»

3 ноября 2020 в 09:33

К приезду президента в Петербург дольщики ЖК «На Заречной» вывесили на недостроенном здании огромный плакат с призывом о помощи. Параллельно продолжается голодовка и одиночные пикеты.

У недостроенных ЖК «Три апельсина» и ЖК «На Заречной» ГК «Норманн» четвёртый день идёт голодовка двух дольщиков. За это время ни один представитель власти не приехал к ним. Сегодня в Петербург прибывает президент Владимир Путин. Пользуясь случаем, граждане вывесили огромный баннер с надписью «Путин, помоги!». А у Смольного и здания Комитета по строительству восьмой день идут одиночные пикеты.

«Дольщики крупнейших недостроев Петербурга – ЖК «На Заречной» и «Три апельсина», где около 2000 семей ждут жилья уже седьмой год, уже не надеясь на региональные власти, решили напрямую обратиться к президенту», – пишут активисты.

Напомним, в июле, накануне приезда главы государства на день ВМФ, дольщики ЖК «Десяткино 2,0» написали на боковой стене недостроенного корпуса огромный (с 15-го по 20-й этаж) призыв о помощи: «SOS. Путин В.В., помоги! Дострой Десяткино 2.0!». В этот же день сигнал SOS был закрашен. Но это происходило на территории Ленобласти, и, кстати, ЖК «Десяткино 2.0» попал-таки на Наблюдательный совет Фонда защиты прав дольщиков. Будет ли реакция на призыв в Петербурге, пока непонятно.