НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

18 апреля, 17:30

Голодовка вместо выходного

31 октября 2020 в 12:07

Сегодня в 13 часов началась бессрочная голодовка дольщиков ЖК «Три апельсина» и ЖК «На Заречной» от ГК «Норманн». Голодающие, два человека, находятся в трейлере, припаркованном возле недостроенных домов.

«Согласование проекта достройки наших жилых комплексов тянется уже более года, представители строительного комитета постоянно сдвигают сроки и не дают никакой конкретной информации. Главное требование – в кратчайшие сроки возобновить строительство наших домов. Данная акция носит мирный характер и служит инструментом для привлечения внимания правительства города к нашей проблеме», – говорится в обращении протестующих.

Граждане ещё 23 октября анонсировали предстоящую голодовку, и все эти дни выходили с одиночными пикетами к Смольному, Комитету по строительству, Генпрокуратуре. Однако пикеты не дали ощутимых результатов, и теперь пострадавшие решились на крайнюю меру.

1 из 5

Отчаянный шаг стал ответом на пост вице-губернатора Николая Линченко в соцсети, где он обозначил гражданам новые сроки: «Уважаемые дольщики ГК «Норманн»! Решил сделать общий пост, чтобы ответить сразу всем. Механизм достройки ЖК «На Заречной» и ЖК «Три апельсина» будет согласован до конца 2020 года. На сегодняшний день первая очередь ЖК «На Заречной» завершена на 80%, готовность 3-й очереди – не более 5%, готовность ЖК «Три апельсина» – 80%... Документы, необходимые для возобновления работ на объектах, должны быть согласованы до конца года. Затяжной процесс связан с большой работой по внесению изменений в действующие нормативно-правовые акты. Так как данная схема завершения строительства будет применена на территории Петербурга впервые. Согласование Минстроя России на её использование уже получено», – пояснял чиновник.

Квартир в двух брошенных объектах ГК «Норманн» ждут уже четыре года более 1000 обманутых дольщиков.