НАШ ЦИТАТНИК: «Буду отстаивать право и буду доказывать, что льготную ипотеку надо продлевать и дальше. Без этого развитие страны и реализация нацпроектов невозможны…» Марат Хуснуллин

30 ноября, 20:38

Голодный Хэллоуин

28 октября в 06:20
3 586

Голодный Хэллоуин

Дольщики ЖК «Три апельсина» и ЖК «На Заречной» ГК «Норманн» в субботу 31 октября выйдут к недостроенным домам и объявят бессрочную голодовку. Год назад подобная акция уже состоялась.

Первая голодовка дольщиков в ноябре 2019 года

Отчаянный шаг стал ответом на пост вице-губернатора Николая Линченко в соцсети, где он обозначил гражданам новые сроки: «Уважаемые дольщики ГК «Норманн»! Решил сделать общий пост, чтобы ответить сразу всем. Механизм достройки ЖК «Заречная» и ЖК «Три апельсина» будет согласован до конца 2020 года. На сегодняшний день первая очередь ЖК "На Заречной" завершена на 80%, готовность 3-й очереди – не более 5%, готовность ЖК «Три апельсина» – 80%».

Далее г-н Линченко сообщает, что власть сумела привлечь инвестора – ООО «РСТИ», который за счёт собственных средств достроит три объекта. Объём затрат превысит 2 млрд рублей.

«Документы, необходимые для возобновления работ на объектах, должны быть согласованы до конца  года. Затяжной процесс связан с большой работой по внесению изменений в действующие нормативно-правовые акты. Так как данная схема завершения строительства будет применена на территории Петербурга впервые. Согласование Минстроя России на её использование  уже получено», – поясняет вице-губернатор.

Публикация вызвала мгновенную и острую реакцию со стороны обманутых граждан.

«Что значит «механизм будет согласован»? Нам уже сколько месяцев твердят, что всё согласовано и вот-вот выйдут рабочие на объекты, а вы тут пишете, что ещё ДАЖЕ НЕ СОГЛАСОВАН? Беглов так вообще обещал, что первая очередь "На Заречной" и "Апельсины" будут достроены до конца 2020 года. Вы там хотя бы между собой договоритесь, кому и что публично говорить!» – возмущается один из дольщиков.

«План-график (дорожная карта) от 06.04.2020 г. утверждён и подписан Вами, с указанием сроков завершения строительства. По факту же полное отсутствие контроля и бюрократическая волокита в кабинетах ИОГВ, которую Вы называете активной работой. Дольщики будут признательны Вам за активный диалог с ними и информацию о проделанной работе за каждые 10 дней/неделю», – напоминает другой.

«Мы устали от бесконечных обещаний правительства города. Проект достройки домов находится на согласовании уже больше года. Меж тем мы платим ипотеку и за аренду съёмных квартир. Требуем в кратчайшие сроки возобновить строительство наших домов», – пишет третий.

Представитель инициативной группы дольщиков вчера успел в очередной раз побывать на приёме в полпредстве президента России в Северо-Западном округе. Там пообещали провести совещания по проблемным объектам и задать вопрос Николаю Линченко.

Напомним, с 23 октября дольщики недостроенных объектов ГК «Норманн» начали новые одиночные пикеты у Смольного, у Комитета по строительству, Генпрокуратуры.

Квартир в двух брошенных объектах ждут уже четыре года более 1000 обманутых дольщиков.