НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 08:09
5 марта 2019 в 15:04

Школьное «Небо»

Частная английская школа ILA ASPECT откроется 1 сентября на территории малоэтажного комплекса «Небо» в пос. Кузьмоловский.

Частная английская школа ILA ASPECT откроется 1 сентября на территории малоэтажного комплекса «Небо» в пос. Кузьмоловский.

Новое учебное заведение появится на Светлой ул., 1. Сейчас в здании идут отделочные работы. Там имеются учебные кабинеты, арт-студия, библиотека, театральный и танцевальный классы, музыкальная гостиная, бассейн, тренажёрный зал, прогулочная и спортивная площадки.

ILA ASPECT (International Language Academy) входит в одну из крупнейших корпораций в области частного образования в Великобритании. В Петербурге под этим брендом действуют несколько учреждений в разных районах. Новая школа рассчитана на обучение 48 учеников – четыре класса по 12 человек. Предусмотрен широкий спектр программ дополнительного образования на русском и на английском языках. Есть курсы биотехнологии, ментальной арифметики, робототехники, шахмат. Среди спортивных дисциплин – плавание, футбол, художественная гимнастика, детская йога, фитбол-фитнес, единоборства и большой теннис.

Коттеджный посёлок «Небо» – проект компании «Строительный трест». Он расположен в 10 км от Петербурга во Всеволожском районе. На 15 га построено 138 домовладений – коттеджи с участками от 16 соток, таунхаусы и дуплексы с наделами до 8 соток. В инфраструктуру комплекса входят детский развивающий центр, бассейн, фитнес-клуб со spa-зоной, ресторан, супермаркет с фермерскими продуктами. Есть и свой детсад – GRANT, который рассчитан на 50 малышей от полутора до семи лет. На территории посёлка обустроены спортивное поле для футбола, волейбола и баскетбола, детские игровые и спортивные площадки.