НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

5 июля, 22:02
5 марта 2019 в 21:00

«Максидом» для островитян

Компания «Максидом» получила разрешение на строительство гипермаркета на Васильевском острове. Новый ТК общей площадью 5000 кв.м появится на Уральской улице, 1.

Компания «Максидом» получила разрешение на строительство гипермаркета на Васильевском острове. Новый ТК общей площадью 5000 кв.м появится на Уральской улице, 1.

«Максидом» купил площадку бывшего завода им. Калинина на Уральской улице в 2016-м у корпорации «Ростех». Производственно-складские постройки с участком 8,3 га обошлись сетевику в 1,26 млрд рублей. На территории есть исторические здания площадью более 30 000 кв.м, которые инвестор собирается приспособить под общественно-деловой центр. А один из корпусов «реконструирует» под гипермаркет «Максидом». Компании пришлось подавать заявку на предоставление условно разрешённого вида использования участка. Но после пожара в кемеровском торговом центре Смольный притормозил проект, предложив «предметно проработать вопрос функционального наполнения ТРЦ, уточнить требования по архитектурно-планировочным решениям, оценить степень безопасности объекта». Потом фирма торговалась с властью о социальной инфраструктуре, затем она получила одобрение проекта, но процесс опять застопорился. Второе добро Смольный дал осенью 2018-го

Теперь девелопер обзавёлся разрешением на строительство. Остальные здания компания собирается приспособить в основном под офисы.

Проект гипермаркета, по данным Kanoner, разработало ООО «Центр согласований».