НАШ ЦИТАТНИК: «Роль государства в регулировании строительной отрасли только усилится, но не в части внедрения инноваций, а в части администрирования и контроля. Приоритетные стройки поделят большие корпорации с госучастием и банковским софинансированием...» Пётр Кузнецов

4 августа, 03:34

Деньги на решение проблем

13 ноября 2020 в 13:31
5 652

Деньги на решение проблем

Ленобласть подписала и направила в Фонд защиты прав дольщиков дополнительное соглашение о финансировании девяти проблемных долгостроев. По ним Набсовет Фонда уже принял решения о достройке или выплате компенсаций.

Десяткино2.0

Речь идёт о ЖСК «Город детства», ЖК «Щегловская усадьба», ЖК «Десяткино» вторая очередь, ЖК «Десяткино 2.0», «Азбука», «Шотландия», «Ванино», «Ёлки вилладж», ЖК «Киркоярви», третий корпус.

После того, как Набсовет определяется с судьбой долгостроя, стороны подписывают дополнительное соглашение, которое позволяет бесперебойно финансировать процесс. Средства на завершение некоторых объектов уже выделяются. В частности, сделаны проекты достройки ЖСК «Город детства» и ЖК «Щегловская усадьба».

Кроме того, в Фонд направлена новая редакция соглашения о выделении из бюджета Ленобласти 2,8 млрд рублей на защиту прав пострадавших дольщиков. Договор был заключён в прошлом году, новая редакция потребовалась в связи со сменой стороны в соглашении. Ранее требовалось, чтобы от региона его подписывал глава субъекта, сейчас – главный распорядитель бюджетных средств.

Таким образом, Ленобласть полностью готова завершать объекты, по которым уже принято решение, и работать с другими долгостроями, которые ждут вердикта Фонда, сообщают власти 47-го региона.