НАШ ЦИТАТНИК: «Пузыря» на рынке ипотеки нет. Есть другой глобальный «пузырь»: мы стимулировали спрос и не развивали предложение. Самое плохое, что резко снижается его объём. Квартира дорожает на 20%, а её всё равно покупают...» Ильдар Хусаинов

26 ноября, 03:21

«Шуваловский» на финише

13 ноября в 14:19
467

«Шуваловский» на финише

«Группа ЛСР» ввела в эксплуатацию два корпуса в ЖК «Шуваловский» в Каменке. Масштабный проект почти готов, осталось завершить всего две высотки. По плану это произойдёт уже через месяц.

Проект комплексного освоения на Парашютной улице стартовал в 2015 году. С тех пор здесь сдано больше двух десятков 25-этажных домов. Корпуса 23 и 24 рассчитаны на 464 квартиры каждый, рядом предусмотрен многоуровневый паркинг на 260 машино-мест.

Всего же в масштабном ЖК комфорт-класса разместятся 8800 квартир с чистовой отделкой, а также паркинги на 2500 автомобилей. Студий в квартирографии, кстати, не представлено. Девелопер построил на территории комплекса детский сад на 250 воспитанников. Ещё один такой же садик и школу на 1600 мест должен возвести город.

Отметим, что два введённых в эксплуатацию дома – первые для «Группы ЛСР» объекты, сданные в этом году в Петербурге. Основной объём площадей компания подводит к финишу в декабре. Именно так будет и с «Шуваловским»: два последних корпуса (21 и 22) по плану сдаются в середине следующего месяца. Стоимость квартир в этом комплексе начинается от 5,5 млн рублей.