НАШ ЦИТАТНИК: «Рост цен на жильё на первичном рынке уже опережает и инфляцию, и рост доходов населения. В итоге доступность жилья может упасть, несмотря на льготную ставку. Субсидирование ипотеки надо прекращать своевременно...» Эльвира Набиуллина

30 ноября, 10:05

Gotland онлайн

16 ноября в 12:40
788

Gotland онлайн

КГА объявил общественные обсуждения проекта планировки и межевания территории на ул. Ольги Берггольц, где компания Bonava планирует возвести ЖК Gotland Lifestyle. Обсуждения в режиме онлайн продлятся до 25 декабря.

Проект ЖК Gotland Lifestyle на ул. Ольги Берггольц

Сейчас рассматриваются изменения в проект планировки с проектом межевания территории (ППТиПМ) в Невском районе, ограниченной улицами Ольги Берггольц, Бабушкина, Ткачей и Пинегина. Документация подготовлена ООО «Агентство по развитию и реновации территорий» по заказу компании «Доминант». Подробную информацию о проектах, а также порядке проведения слушаний, экспозиции и консультациях можно узнать на сайте КГА

Сейчас на территории около 1 га на углу улиц Ольги Берггольц и Пинегина находятся ремонтные мастерские с котельной и мойкой, а также три давно не эксплуатируемые подстанции. Постройки снесут, на их месте предусмотрен П-образный восьмиэтажный ЖК общей площадью 25 384 кв.м, жилая – 17 500. На первых этажах дома отведены помещения (1020 кв.м) под встроенный детский сад на 60 малышей, а также под магазины и предприятия сервиса. Под зданием – паркинг на 173 автомобиля (5340 кв.м), ещё около 50 машино-мест должны появиться на открытых стоянках. Позднее компания «Бонава» планирует безвозмездно передать садик с прогулочными площадками в собственность Петербурга. 

22 мая
Шведская экспансия

Bonava купила участок на улице Ольги Берггольц, рядом с Палевским парком

3 125

О том, что Bonava купила у ООО «Доминант» участок на улице Ольги Берггольц, рядом с Палевским парком, NSP писала в мае 2020-го. 

Застройщик задумал здесь ЖК комфорт-класса Gotland Lifestyle. Прежний собственник – ООО «Олимп» – пытался отсудить назад землю, однако проиграл все суды «Доминанту». 

В этом году шведский девелопер Bonava заметно пополнил земельный банк. В феврале было объявлено о приобретении оконного завода TRiVE на углу Благодатной улицы и проспекта Юрия Гагарина. В июне компания купила участок на улице Ольги Берггольц, а в сентябре – 1,5 га на пр. Тореза, 42.