НАШ ЦИТАТНИК: «Если в рамках льготной ипотеки ставка по 10-летнему кредиту снизилась с 7 до 5%, это уменьшило ежемесячный платёж для заёмщика на 9%. Однако рост цен на новостройки на 10% полностью нивелирует этот эффект...» Ольга Полякова

23 ноября, 18:40

Победные брызги

20 ноября в 12:29
299

Победные брызги

Во Дворце труда состоялась торжественная церемония награждения победителей пятого юбилейного регионального этапа Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер» в номинации «Лучший сварщик – 2020».

Мероприятие проходит при организации Национального объединения строителей и профсоюза, а также поддержке правительства Санкт-Петербурга. Конкурс профессионального мастерства направлен на популяризацию рабочих специальностей, на привлечение внимание работодателей к необходимости повышать квалификацию сварщиков и формирование позитивного общественного мнения. 

Практическая часть конкурса прошла в специализированном центре «Сварка». В ней участвовали 12 профессионалов из городских строительных и коммунальных компаний, которые выполнили задание на специально подготовленных площадках. 

Вместе с ними мастерство создания сварочного шва пробовал освоить начальник петербургского госстройнадзора Владимир Болдырев. Руководитель надзорного ведомства после мастер-класса отметил, что профессия сварщика требует неукоснительного соблюдения техники безопасности. К примеру, брызги от сварки имеют температуру до 2000 градусов. Поэтому значимость профессии сварщика для строительства и других промышленных отраслей трудно переоценить.


Генеральный директор Ассоциации «Объединение строителей Санкт-Петербурга» Алексей Белоусов отметил, что победители петербургских конкурсов профессионального мастерства, кроме памятных призов и подарков за участие в конкурсе, получат путёвку для участия в федеральном этапе национального конкурса «Строймастер». 

Работу конкурсантов оценивало компетентное жюри, в которое вошли представители некоммерческого партнёрства «Национальное агентство контроля сварки». По заключению экспертов были определены три победителя, имена которых назвали координатор Ассоциации «Национальное объединение строителей» по Санкт-Петербургу Александр Вахмистров и первый заместитель председателя Комитета по строительству Дмитрий Михайлов.

Победителем конкурса стал электрогазосварщик ООО «Северная компания» Умар Музаффаров, «серебро» досталось  электрогазосварщику 6-го разряда АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» Сергею Ермакову, а «бронза» – электрогазосварщику 6-го разряда ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Виталию Гордиенко.