НАШ ЦИТАТНИК: «Нельзя допускать, чтобы участок годами и десятилетиями передавался из рук в руки, в ожидании, когда можно будет протиснуться между требованиями закона и здравого смысла...» Вячеслав Макаров

22 апреля, 02:52

Каникулы на голодном пайке

2 декабря 2020 в 13:54
6 606

Каникулы на голодном пайке

Смольный закроет рестораны с 30 декабря по 3 января, а затем откроет их только на дневное время.

Смольный объявил о новых коронавирусных ограничениях. С 4 декабря для посетителей закроют аквапарки и океанариумы, в торговых комплексах приостановят работу музеев, выставок, театров, иных организаций исполнительских искусств. 

На время новогодних праздников устанавливаются дополнительные запреты для предприятий общественного питания. Так, с 25 декабря по 29 декабря и с 4 января по 10 января они не смогут принимать посетителей в вечернее и ночное время, а именно с 19.00 до 6.00. Полностью закроют кафе и рестораны 30 и 31 декабря, а также 1, 2 и 3 января. Ограничения не коснутся производственных столовых, доставки, обслуживания навынос, а также работы предприятий общепита на вокзалах, в аэропорту и на заправочных станциях. Ранее установленные ограничения для фуд-кортов, фуд-плейсов и расположенных в торговых центрах предприятий общественного питания продолжают действовать.

Сегодня днём, до официального объявления об ограничениях, Объединение предприятий общественного питания «Рестоград» (в него входят ресторанные сети «Теремок», «Евразия», «Токио-Сити», «Бахрома», «Русская рыбалка» и пр.) направило обращение губернатору Александру Беглову и главе управления Роспотребнадзора по Петербургу Наталье Башкетовой. Предприниматели предложили полностью запретить работу ресторанов в городе в последний день 2020 года и первый день 2021-го.  Бизнес рассчитывал, что это позволит избежать более жёстких ограничений. Но ожидания не оправдались.

Напомним, что пока общепиту разрешено работать до 23.00. 

По данным ГК "БестЪ", в Петербурге насчитывается 5205 заведений общественного питания (без учёта тех, что работают в некапитальных объектах). С начала года закрылись 480 заведений, ещё более 400 приостановили работу из-за введённых ограничений. С начала года в городе появились 165 новых кафе и ресторанов. Подробнее о развитии ресторанного бизнеса читайте в нашем материале "Аппетиты меняются".