НАШ ЦИТАТНИК: «Одна из целей реформы ФЗ-214 – оставить на рынке только стабильных (крупных) игроков. А какая компания может быть крупнее и стабильнее государственной? Хорошая новость в том, что спрос смещается в сторону ИЖС, а там могут строить и «малыши»...» Михаил Москвин

29 июля, 19:13

«Аквилон» на намыве

8 декабря 2020 в 13:52
7 832

«Аквилон» на намыве

Группа «Аквилон» выводит на рынок жилой комплекс «Аквилон ZALIVE» на намыве Васильевского острова.

Под застройку приобретён участок 3,8 га в пятистах метрах от берега Финского залива. В проект «Аквилон ZALIVE» включены пять 13-этажных корпусов общей площадью 156 000 кв.м, два встроенных детсада (каждый – на 80 мест) и школа на 400 учеников. В одном из домов разместится детский клуб «Аквилон Kids». Предусмотрены два паркинга – многоуровневый на 669 машино-мест и подземный на 225 авто. В каждом корпусе есть колясочные и сити-боксы для хранения вещей, на первых этажах разместятся коммерческие помещения.

«Намыв – уникальное место, – уверен директор группы «Аквилон» Виталий Коробов. – Выезд на ЗСД, современная инфраструктура, море, будущий хвойный парк и перспективные планы по развитию территории, включая открытие метро, делают локацию престижной для жизни и привлекательной для инвестиций».

Продажи жилья (через эскроу-счета) официально стартуют 11 декабря. На данный момент «Аквилон» выводит на рынок первую очередь ЖК – три жилых корпуса на 1768 квартир. Их размеры варьируются от 22 до 85 кв.м. Цены на старте – от 4 млн рублей. Ввод первых объектов в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2023-го.

Застройщик возводит комплекс по стандарту Э4, который направлен на повышение энергоэффективности, эргономики, экологии и экономии. В квартирах установят широкоформатные окна с защитными детскими замками. Балконы и лоджии – глубокие «финские», с остеклением в пол. Высота потолков – от 2,7 метра; подъезды оборудуют малошумными лифтами типа KONE. Жильё будут передавать с предчистовой отделкой white box, можно заказать ремонт и «под ключ» – три варианта цветовых стилей. В каждой квартире предусмотрена «умная» система управления домом inHOME, система очистки воды и индивидуальные приточные вентиляционные клапаны.

На территории «Аквилон ZALIVE» появится «зелёная набережная» (проект студии DEREVO PARK) – пешеходная аллея протяжённостью 300 метров с дизайнерским освещением и зонами отдыха, а также два «цветочных острова». Двор будет закрыт для машин, там установят детские площадки, спортивную зону workout и велопарковки.

Архангельская группа «Аквилон» работает на российском строительном рынке с 2003 года. Основной бизнес девелопера сконцентрирован в пяти регионах – в Москве, Петербурге, Ленобласти, Архангельске и Северодвинске.