НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

2 июля, 09:26
9 декабря 2020 в 15:04

«Город-парк» на Фонтанке

На Новой сцене Александринского театра проходит выставка работ финалистов конкурса «АРХпроект – 2020».

Группа ЦДС проводит архитектурно-дизайнерский конкурс «АРХпроект» с 2016-го. На этот раз тема соревнования заявлена как «Город-парк». Участникам предложили разработать общественное пространство вдоль бульвара, фасад школы, оформить входные группы жилого комплекса, а также создать концепт арт-объекта, который мог бы стать символом нового района Петербурга.

«АРХпроект» принял заявки от 155 команд, из них 40 дошли до финала, пройдя серию экспертных отборов и менторскую программу. Итоги будут объявлены 15 декабря, в день закрытия выставки на Новой сцене Александринского театра (наб. реки Фонтанки, 49А). Победители конкурса смогут посетить Венецианскую биеннале в 2021 году и получат оплачиваемые стажировки в Группе ЦДС. Кроме того, команда, разработавшая лучший концепт арт-объекта, получит приз в 1 млн рублей на реализацию своего проекта.