НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

19 апреля, 03:05

Благоустройство на выбор

11 декабря 2020 в 12:48

В Мурино жителям предлагают выбрать участок, который будет благоустроен в 2022 году по программе «Формирование комфортной городской среды».

До 14 декабря администрация МО "Мурино" собирает предложения от жителей по общественным территориям, которые наиболее востребованы для благоустройства. Опрос "открытый", т.е. выбрать нужно не из предложенного списка, а предложить свой вариант.

Речь идёт только о территориях, находящихся на балансе муниципального образования. Таких в Мурино немного, здешние земли преимущественно в частной собственности. Можно предлагать для благоустройства сам Муринский парк, дороги (кроме Токсовского шоссе), Графскую улицу, участок бульвара Менделеева от Воронцовского бульвара до улицы Шувалова. 

В 2020-м по этой программе уже приведён в порядок школьный спуск. Проекты набережной Охты в восточной части Мурино и территории на улицах Шувалова и Графской вошли в программу «Комфортная городская среда» на 2021 год. Позже город рассчитывает обустроить территорию вокруг Графского пруда. 

В Мурино готовятся новые правила благоустройства, которые будут включать дизайн-код (требования к уличной мебели, детским площадкам, вывескам, рекламным конструкциям и т.п.).