НАШ ЦИТАТНИК: «Строительные проекты порой приходится переделывать по 3-5 раз, с повторной экспертизой и прочими формальностями. Особенность развивающейся экономики и российской (а также петербургской) специфики заставляет застройщиков переобуваться в воздухе...» Евгений Богданов

24 января, 10:41

Благоустройство на выбор

11 декабря 2020 в 12:48
2 142

Благоустройство на выбор

В Мурино жителям предлагают выбрать участок, который будет благоустроен в 2022 году по программе «Формирование комфортной городской среды».

Визуализация благоустройства Графского пруда в Мурино. Бюро «Созоныч»

До 14 декабря администрация МО "Мурино" собирает предложения от жителей по общественным территориям, которые наиболее востребованы для благоустройства. Опрос "открытый", т.е. выбрать нужно не из предложенного списка, а предложить свой вариант.

Речь идёт только о территориях, находящихся на балансе муниципального образования. Таких в Мурино немного, здешние земли преимущественно в частной собственности. Можно предлагать для благоустройства сам Муринский парк, дороги (кроме Токсовского шоссе), Графскую улицу, участок бульвара Менделеева от Воронцовского бульвара до улицы Шувалова. 

В 2020-м по этой программе уже приведён в порядок школьный спуск. Проекты набережной Охты в восточной части Мурино и территории на улицах Шувалова и Графской вошли в программу «Комфортная городская среда» на 2021 год. Позже город рассчитывает обустроить территорию вокруг Графского пруда. 

В Мурино готовятся новые правила благоустройства, которые будут включать дизайн-код (требования к уличной мебели, детским площадкам, вывескам, рекламным конструкциям и т.п.).