НАШ ЦИТАТНИК: «Одна из целей реформы ФЗ-214 – оставить на рынке только стабильных (крупных) игроков. А какая компания может быть крупнее и стабильнее государственной? Хорошая новость в том, что спрос смещается в сторону ИЖС, а там могут строить и «малыши»...» Михаил Москвин

29 июля, 18:42

Начало города Новосаратовка

25 декабря 2020 в 10:25
12 022

Начало города Новосаратовка

Группа ЦДС вывела в продажу первые два корпуса масштабного жилого проекта, который реализует в Новосаратовке. Здесь построят «город в городе» с населением более 300 000 жителей. Цены на квартиры начинаются от 2,6 млн рублей.

Территория в Новосаратовке, на которой реализуется масштабный проект

В рамках первого этапа предусмотрено строительство квартала из четырёх корпусов (высотой 22–23 этажа) общей площадью около 100 000 кв.м. Пока на рынок выведены два корпуса общей площадью 47 000 «квадратов», рассчитанные на 803 квартиры. В квартирографии представлены: студии с двумя окнами (от 28 до 34 кв.м), однокомнатные квартиры (от 34 до 41 кв.м), двухкомнатные (от 50 до 63 кв.м), а также просторные варианты с тремя спальнями (от 91 кв.м) на верхних этажах. В проекте заложены передовые решения: спальни с отдельной ванной, гардеробные, кладовые, практичные ниши для шкафов. Почти в каждой квартире есть балкон или лоджия размером от 3 до 9 кв.м. Из окон верхних этажей откроется панорама на Неву и лесной массив.

В квартирах будет выполнена отделка LifeStyle, но возможна и предчистовая отделка для тех, кто хочет создать свой дизайн. На остеклённые балконы и лоджии выведут освещение и розетку, чтобы можно было создать дополнительную зону отдыха, рабочий кабинет, зимний сад и пр.

Цены на старте начинаются от 2,6 млн рублей. Продажи ведутся с использованием эскроу-счетов. Срок ввода в эксплуатацию первого и второго корпусов – третий квартал 2023 года.

Дома строятся по монолитной технологии. Все здания будут решены в едином архитектурном стиле.

Корпуса образуют два закрытых внутренних двора, свободные от машин. Безопасность на территории, в парадных, лифтах и на этажах обеспечит система видеонаблюдения и доступа по магнитному ключу. Во дворах расположатся места для отдыха с авторским ландшафтным дизайном, а также зоны с современным спортивным и игровым оборудованием. На первых этажах домов предусмотрены помещения под коммерцию: магазины, отделения банков, аптеку, кофейни, салоны красоты, зоомагазины и пр. По периметру квартала будут организованы наземные парковочные места.

В квартале реализован принцип безбарьерной среды: доступ в парадные и лифтовые холлы осуществляется с уровня земли. Парадные спроектированы с выходами на две стороны – на улицу к парковочным местам и в закрытый внутренний двор.

Напомним, Группа ЦДС приступила к реализации масштабного проекта в начале декабря. Его название ещё не утверждено. Новый жилой район расположится в Новосаратовке на территории около 700 га. Здесь возведут 4,5 млн кв.м жилья, сопутствующей коммерческой, социальной и дорожной инфраструктуры. Предусмотрено также строительство дороги, которая соединит Октябрьскую набережную с трассой Р-21 «Кола», и расширение самой Октябрьской набережной. После завершения стройки на территории комплекса смогут проживать более 300 000 человек.

«Проект обладает огромным потенциалом благодаря близости к Петербургу – всего 2,5 км до КАД – и возможности создать полноценный продуманный сити-кластер с единой концепцией, – говорит директор департамента недвижимости Группы ЦДС Сергей Терентьев. – Это настоящий «город у города», на территории которого будут сбалансированно сочетаться жилые дома, производственные и деловые кластеры, многофункциональные общественные пространства и уникальные рекреационные зоны. Отличительная особенность проекта – близость Невы и Невского лесопарка – позволит создать продукт, в котором городской комфорт будет сочетаться с близостью к природе».

Реализация масштабного проекта начнётся с освоения Группой ЦДС территории 80 га. В рамках первых шести этапов будут возведены дома жилой площадью около 550 000 кв.м, школа на 1375 учеников, три детских сада на 870 малышей, паркинги, коммерческие помещения на первых этажах и пожарная часть.

По плану комплексного развития предусмотрены также участки для многофункционального делового комплекса, поликлиники со станцией скорой помощи, отделения полиции, культурно-досугового центра, производственного комплекса, гостиницы и многофункционального центра.

Заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин в интервью NSP назвал начало строительства в Новосаратовке одним из важных событий уходящего года.