НАШ ЦИТАТНИК: «У нас на самом деле рост цен на жильё в колоссальном количестве регионов… Получается, бюджетное стимулирование идёт не гражданам, а застройщикам, и это нас, конечно, расстраивает...» Алексей Моисеев

28 января, 03:26

Офисная реконцепция

28 декабря 2020 в 12:57
1 641

Офисная реконцепция

ГК «Атлантик» перестраивает часть торгового пространства в ТРК Atlantic City на ул. Савушкина под офисы. На двух этажах появится порядка 7300 «квадратов» новых офисных площадей.

Проект преобразования торговых помещений

Комплекс Atlantic City состоит из 27-этажного бизнес-центра и трёхуровневого ТРК. Собственник начал реконцепцию помещений на втором и третьем этажах торгово-развлекательного комплекса. Часть площадей (7300 кв.м) переделают под современные офисы, при этом качественная торговая галерея сохранится.

Рядом с новыми офисами запланирована лаунж-зона для отдыха и деловых переговоров, торговая галерея, рестораны, спортивная арена с пляжным волейболом и сквошем, фитнес-клуб, кинотеатр и салон красоты. После работы можно здесь же поужинать с друзьями, сыграть в волейбол, отправиться за покупками, посмотреть фильм. В рамках реконцепции обновят и фудкорт на третьем уровне. Здесь планируют открыть модное гастрономическое пространство с удобным зонированием и разнообразной кухней.

Цель изменений – удовлетворить спрос на офисные помещения, расположенные в престижной локации Приморского района с развитой инфраструктурой, говорится в сообщении компании.

В своё время ГК «Атлантик» купила у города участок на ул. Савушкина по «короткому» пакету, надеясь на скорое открытие обещанной станции метро. Но это произошло десятилетие спустя. И как рассказывал NSP гендиректор компании Юрий Сулягин, девелопер всё это время не мог «отбить» затраты. Но зато теперь и метро под боком открыли («Беговая»), и строительство «Лахта-центра» сделало локацию суперпрестижной, потому и спрос на офисы растёт.

Общая площадь многофункционального комплекса Atlantic City – 105 000 кв.м. ТРК занимает пока 31 000 кв.м, бизнес-центр класса А – 25 000 кв.м. Сейчас в офисной башне вакантными остаются порядка 2000 «квадратов». Помещения предлагают блоками от 70 «квадратов». Цены варьируются от 1650 рублей (при аренде целого этажа) до 2185 рублей за кв.м в месяц.

Парковка рассчитана на 1150 машин. Среди «якорей» МФК: продуктовый супермаркет Prisma, кинотеатр «Мираж Синема», премиальный фитнес-центр World Class и мультибрендовый универмаг одежды Bosco Outlet.