НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

5 июля, 18:37
29 декабря 2020 в 07:17

Суд на Балканах

Московский районный суд Петербурга принял обеспечительные меры по участку рядом с ЖК «Балканы». На время его действия Росреестру запрещено вносить изменения в ЕГРН и ГКН. Кроме того, владельцу участка запрещается вести на нём хозяйственную деятельность, в том числе строительство.

Об этом пишет "Фонтанка". 

Напомним, ЖК «Балканы» от «Лидер Групп» расположен на Будапештской улице. На участке размещены жилой дом, трансформаторная подстанция, а рядом появились проезд и автостоянка. Ничего другого на этой земле, с точки зрения жителей, не предполагалось. Однако теперь территория стоянки сформирована как отдельный земельный участок (подробнее на NSP). ООО «Орбита» (по данным «Фонтанки», связанное с «Лидер Групп») планирует возвести здесь ещё один жилой корпус высотой в 23 этажа.  

Граждане оспорили в суде разделение участка. 

NSP направила запрос в «Лидер Групп», издание готово опубликовать позицию застройщика по данному вопросу.