НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

24 апреля, 03:33

Новогодний IQ

29 декабря 2020 в 12:39

ГК «Ленстройтрест» сдала в эксплуатацию один из корпусов третьей очереди ЖК «IQ Гатчина».

К заселению готов дом в Гатчине на улице Чехова, 43, корп. 1. Он рассчитан на 303 квартиры и разделён на четыре разновысотных секции – от 9 до 12 этажей. Площадь жилья – 12 725 кв.м. Во дворе оборудованы игровые и спортивные площадки, прогулочные дорожки, цветники и зоны отдыха. Застройщик начнёт передачу ключей дольщикам в ближайшее время.

Комплекс «IQ Гатчина» возводят на въезде в Гатчину, между Пушкинским шоссе и улицей Чехова по проекту шведского архитектора Йоханнеса Товатта. Всего здесь предусмотрено 138 000 кв.м жилья, автостоянка за пределами квартала, школа и два детсада (один на 120 мест уже работает). В ноябре «Ленстройтрест» получил разрешение на строительство четвёртой очереди ЖК, на этапе подготовки – работы по возведению общеобразовательной школы. Кроме того, на очереди – ввод ещё одного корпуса третьей очереди «IQ Гатчина». В продаже имеются варианты от 3,12 млн до 6,85 млн рублей.