НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

2 декабря, 15:39

Фамильный лофт от арестанта

12 марта 2019 в 11:16

Начались продажи квартир в клубном проекте Family Loft на Большой Разночинной ул., 19а. Стоимость жилья бизнес-класса – от 130 000 рублей за «квадрат».

Начались продажи квартир в клубном проекте Family Loft на Большой Разночинной ул., 19а. Эксклюзивный брокер – АН Engel & Volkers. Стоимость жилья бизнес-класса – от 130 000 рублей за «квадрат».

Участок 0,24 га находится недалеко от пересечения Большой Разночинной улицы с Чкаловским проспектом, в 5–7 минутах ходьбы от станции метро «Чкаловская». Во дворе стоял двухэтажный нежилой флигель, который в советское время занимало ГУП «Лечебно-производственные мастерские №2». На его месте хотели построить бизнес-центр, потом детский сад. В 2012-м актив перешёл в собственность ООО «Орион», которое подконтрольно «Бронка групп». Владелец разработал документацию и безуспешно пытался продать участок с готовым проектом жилого дома. За актив запрашивали 150 млн рублей. По данным РГИС, кадастровая стоимость надела – 52 864 430 рублей.

Летом 2018-го «Орион» получил разрешение на строительство. 

Здесь возведут девятиэтажный ЖК общей площадью порядка 9700 «квадратов», жилая – 4770 кв.м. В нём будет 57 квартир размером от 45 до 125 метров, высота потолков – 3–3,8 метра. На первом уровне предусмотрена детская игровая комната, колясочная с системой хранения, место для мытья лап собак, лобби с ресепшн и библиотекой, а также несколько помещений под офисы. Под зданием – паркинг на 57 мест, а также велопарковка.

Застраты на строителство Family Loft оценены в 900 млн рублей, объект должны сдать во II квартале 2021 года. Проект разработала АМ «Интерколумниум» Евгения Подгорнова.

NSP досье
«Бронка групп» основана в 2002 году. По информации «Фонтанки», после ареста учредителя холдинговой компании «Форум» Дмитрия Михальченко, его активы стали переходить (и продолжают переливаться) в «Бронка групп». Ранее «Форуму» принадлежали такие объекты, как Единый центр документов, порт Бронка, Прядильно-ниточный комбинат им. Кирова, завод «Измерон», строительная компания «Балтстрой», рестораны Buddha-Bar St. Petersburg, Il Lago dei Cigni и Tse Fung пр. Часть этих активов (порт Бронка, несколько ресторанов и пр.) уже отошла к «Бронка групп», которую контролируют два генерала, отслужившие в КГБ: Николай Негодов и Евгений Муров.