НАШ ЦИТАТНИК: «Застройщикам сейчас проще и дешевле подарить агентам-партнёрам дорогие смартфоны или ноутбуки, чтобы стимулировать продажи, чем делать скидки и дарить подарки клиентам...» Георгий Патанин

5 марта, 07:05

«Девяткино» поделили

20 января в 08:42
1 713

«Девяткино» поделили

Пересадочный узел «Девяткино» построит компания Steit, а управлять автовокзалом будет «Питеравто».

Администрация области подписала соглашение о сотрудничестве с компанией Steit, сообщает "Коммерсантъ". Инвестор представил концепцию размещения разных составляющих автовокзала и теперь её дорабатывает. Ориентировочно её согласуют в марте. Представители обеих компаний подтвердили эту информацию. 

Напомним, в августе 2020-го областной Комитет градостроительной политики распорядился подготовить изменения в ППТ транспортно-пересадочного узла «Девяткино», как раз с учётом предложений компании Steit. Строить ТПУ начнут в  2025 году. Компания отказалась от масштабных замыслов и решила ограничиться двух-трёхэтажным зданием, в котором совместят вход в метро, автовокзал со стоянкой и торговый центр. Проектировщикам также предстоит решить, куда и как будут выезжать автобусы.

Ранее Steit возвела торговый комплекс в Мурино рядом с выходом из метро.

ТПУ «Девяткино» пытаются реконструировать много лет. Первые версии проекта предусматривали застройку территории под ЛЭП, с неизбежными затратами на перенос сетей. 

Сейчас в Мурино проживают более 100 000 человек (точных оценок нет, так как многие граждане не регистрируются по месту жительства). Трафик на станции метро доходит до 15 000 человек в час.