НАШ ЦИТАТНИК: «Желание снизить или свести к нулю первый взнос по ипотеке чревато риском наплодить дефолтных заемщиков, которые не нужны ни банкам, ни застройщикам, ни государству. Проблема кроется в снижении доходов граждан и уменьшении покупательского спроса...» Надежда Калашникова

21 октября, 02:26

Островная бронь

10 февраля в 15:12
3 114

Островная бронь

Началось бронирование квартир в ЖК бизнес-класса Monodom Line на 11-й линии Васильевского острова, 56. Минимальная цена 45-метровой однокомнатной квартиры – 9,1 млн рублей.

Проект ЖК Monodom Line на 11-й линии В.О., 56

Проект реализует компания Sun Development Кирилла Вязовского. Участок размером 0,3 га рядом с будущей станцией «Василеостровская-2» девелопер купил летом 2020-го у акционера холдинга «Адамант» Евгения Гуревича. Актив предлагался с уже подготовленной документацией и разрешением на строительство. Оно было выдано ещё в 2016-м и продлено до конца 2022 года. Документы оформлены на ООО «Специализированный застройщик «Дом на 11-й». Надел уже очищен от построек прежним собственником. Однако будущая новостройка будет примыкать к выявленному памятнику – «Дом К.Г. Чубакова» (11-я линия В.О., 58). Про необходимость обеспечить сохранность исторической постройки особо указано в разрешении на строительство.

Monodom Line – 7-этажный ЖК сложной конфигурации, рассчитанный на 89 квартир классических планировок и евроформата размерами от 45 до 140 кв.м. В квартирах предусмотрены гардеробные, а в многокомнатных – по несколько санузлов.

Под зданием будет паркинг на 70 машино-мест, а также кладовые для жильцов, на буржуазный манер названные келлерами.

Monodom Line – второй девелоперский проект Кирилла Вязовского (бывшего топ-менеджера «ЛенСпецСМУ") в Петербурге. Пилотный «Monodom на Малом» на 184 квартиры (Малый пр., 63/14) сдан в 2019-м. Эксклюзивным брокером выступала Colliers International. У г-на Вязовского на низком старте и третий проект на острове – 9-этажный ЖК на месте гаванских бань (Гаванская ул., 5). 1 февраля 2021-го бани снесли, вызвав возмущение градозащитников, а госстройнадзор назвал демонтажные работы незаконными.

Кроме того, на сайте компании Sun Development анонсированы три апарт-комплекса бизнес-класса в Москве: Monodom Lake на 238 юнитов, Monodom Family на 160 номеров и Мonodom на 179 лотов. Не исключено, что и в Петербурге вскоре появятся апарт-проекты от этого девелопера.