НАШ ЦИТАТНИК: «Нам надо заставить человека купить квартиру. И уже 25 лет девелоперы дружно используют одни и те же приёмы: подорожает, кончится… Если мы не можем поднимать цену естественным путём, придумываем или берём из инфополя событие, стимулирующее спрос...» Всеволод Глазунов

18 сентября, 13:32

Апарты от тайного советника

12 февраля в 16:12
8 146

Апарты от тайного советника

УК Orange Еstate Management купила обособленную часть дома Оржевских на Большой Московской улице, 8/2, где откроет второй апарт-отель сети IZZZI. По оценке эксперта, актив мог обойтись инвестору в 190 млн рублей.

Большая Московская улица, 8/2

Сделка закрыта уже в этом году. УК Orange Еstate Management (входит в ГК Orange Group) вместе с неназванным инвестором приобрела 1897 кв.м нежилых помещений в здании на Большой Московской улице, 8/2. Они расположены в отдельном подъезде со своим входом и лифтом. Раньше здесь размещался бизнес-центр «Славянский», в остальной части дома – элитные квартиры. 

Общая площадь пятиэтажного здания составляет 6800 «квадратов». Объект находится в двух минутах ходьбы от станции метро «Владимирская». Инвестор собирается реконструировать помещения под трёхзвёздочный апарт-отель «IZZZI у Владимирской» на 75 номеров. Как рассказали NSP в УК Orange Еstate Management, продажи юнитов начнутся в марте, правда, цены пока не называют. Свой первый проект – инвест-отель Izzzi у Гостиного Двора – компания запустила под Новый год, тогда же открыла продажи апартаментов. 

«По нашей оценке, стоимость сделки могла составить до 100 000 рублей за кв.м. Инвестиции в обустройство трёхзвёздочного отеля оцениваются около 50 000 руб./кв.м. Если апартаменты поступят в продажу, цены на них, скорее всего, будут начинаться от 200 000 рублей за «квадрат», – считает Антон Орлов, руководитель направления земельных участков компании Colliers International.

Четырёхэтажный дом в стиле эклектики с флигелями по обеим сторонам построен в 1863–1864 годах по проекту академика архитектуры Петцольда (Петцольта) Августа Васильевича. Заказчиком выступал статский, а позднее тайный советник Василий Владимирович Оржевский. После его смерти домом владели его сыновья. С 1867 года здесь жил основоположник российской педагогической науки Константин Ушинский, автор «Родного слова». В те же годы помещения в здании арендовал (под торговлю и склады) пивоваренный завод «Бавария». Позже были надстроены пятый этаж и мансарда. В 2009-м здание реконструировали, внешний облик в целом остался неизменным, но интерьеры приспособлены под современные нужды. До последнего времени на площадях, приобретённых УК Orange Еstate Management, функционировал БЦ класса В «Славянский», один этаж занимал медицинский центр. Офисы сдавали по 1100 руб./кв.м в месяц.

«Для нас объект ценен тем, что, несмотря на премиальную локацию, под охраной государства находится только фасад. Мы обязаны его сохранить, а внутри ничего исторического нет давно, так же как и обязательств. В помещениях офисного центра ремонта не было 15–20 лет, но они выглядят вполне удовлетворительно, убитыми интерьеры назвать нельзя», – говорит Лилия Богатырёва, директор УК Orange Еstate Management.

Напомним, в конце декабря компания Orange Life (входит в ГК Orange Group) открыла часть номеров в первом инвест-отеле сети Izzzi у Гостиного Двора и начала продажи юнитов. Минимальная цена полностью меблированного номера – 3,49 млн рублей. Кроме отеля на Большой Московской, девелопер собирается запустить в этом году третий инвест-отель сети Izzzi у Сенной площади (на 46 юнитов).