НАШ ЦИТАТНИК: «Снижение цен в наших сценариях на 2021-й не предусмотрено. Хотя предсказывать развитие рынка невозможно: с одной стороны – доходы снижаются, с другой – Центробанк говорит, что на руках у граждан почти 80 млрд наличных долларов...» Андрей Сорочинский

16 января, 09:34

Позитивный Izzzi

28 декабря 2020 в 08:55
1 642

Позитивный Izzzi

Компания Orange Life (входит в ГК Orange Group) 29 декабря официально открывает первый инвест-отель сети Izzzi у Гостиного Двора и начинает продажи юнитов. Минимальная цена полностью меблированного номера – 3,49 млн рублей.

Первый инвест-отель Izzzi у Гостиного Двора

Инвест-отель Izzzi обустроен в дворовом корпусе по переулку Крылова, 5, литера Б. По соседству, на площади Островского, располагается известный доходный дом Николая Басина в неорусском стиле. Локация достаточно привлекательная. Шестиэтажное здание общей площадью 3370 кв.м девелопер реконструировал и превратил в трёхзвёздочный апарт-отель на 122 юнита (раньше помещения использовались под офисы). Техническое открытие состоялось 4 декабря, а номера можно было забронировать ещё в октябре. 29 декабря торжественно запускают первую очередь (примерно половину номеров). Предпродажи юнитов стартовали в ноябре, первые сделки были закрыты в начале декабря. По данным Елизаветы Ковригиной, директора компании Orange Life, на сегодня продано 30% номеров, ещё 60% – забронировано, в продаже остаётся 13 юнитов.

«Мы прогнозировали, что максимальным спросом будут пользоваться самые недорогие лоты, однако инвесторы рассматривают не только минимальную сумму входа, но и выбирают большие площади. Оно и понятно: чем больше вкладываешь, тем бОльшую доходность получаешь. «Котловой» метод распределения дохода, на наш взгляд, самый справедливый для полноценно действующего отеля», – считает г-жа Ковригина.

Izzzi – это современный отель европейского формата с авторским дизайном в скандинавском стиле. В нём 122 юнита пяти категорий размерами от 13 до 32 «квадратов». В номерах: санузел, совмещённый с душевой (в некоторых – небольшой кухонный уголок), холодильник, а также высокоскоростной Wi-Fi. В составе инфраструктуры работает ресторан, лобби с зоной отдыха, детский уголок, бизнес-центр, постирочно-гладильная зоны, а также общие кухни на этажах. Разброс цен на самые маленькие юниты (13–16 кв.м) – от 3,49 млн до 4,53 млн рублей.

1 из 6

Это сервисные апартаменты с полным комплексом гостиничных услуг. Они изначально ориентированы на краткосрочное и среднесрочное размещение. Управляет инвест-отелем УК Izzzi Hotels, созданная инвестором проекта. Компания предлагает две программы доходности: «Orange прогрессив» и «Orange гарант». Первая гарантирует минимальную доходность в 5,93% годовых, но зато собственник участвует в прибыли сверх гарантированного процента, получая доплату по фактическому результату операционной деятельности (70% от прибыли после вычета всех расходов).

А по программе «Orange гарант» инвестор получает фиксированные (гарантированные) 10,07% годовых. Но в обоих случаях подписывается договор аренды с УК на 10 лет. Срок гарантии по программе «Orange прогрессив» – 3 года, по «Orange гарант» – два года. По истечении этих сроков владельцам выплачивают 70% от фактической прибыли после вычета всех расходов. Умеренно-пессимистичный прогноз по программе «Orange прогрессив» – 52 880 рублей в месяц.

УК применяет «котловой» способ распределения дохода между инвесторами: каждый из них получает доход независимо от степени заполнения его номера. Важная деталь: на период действия договора собственник не может проживать в своём номере.
УК называет себя сетью "позитивных отелей" Izzzi, «потому что всегда старается создать для гостей лёгкую и позитивную атмосферу».

Кстати, здание в пер. Крылова, 5Б некоторое время назад было выставлено на продажу за 440 млн рублей, за какую цену оно досталось Orange Group, в компании не раскрывают.

Компания Orange Life готовит к запуску ещё два трёхзвёздочных инвест-отеля под брендами Izzzi в центре: у Сенной площади (46 апартов) и у станции метро «Владимирская» (75 юнитов). Продажи апартаментов в них планируют начать в первом–втором квартале 2021 года.

NSP ДОСЬЕ
Помимо отелей, в управлении компаний, входящих в ГК Orange Group, находится бизнес-центр Orange на 7-й линии В.О., 62, ТЦ Zebra на пр. Косыгина и пр.