НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке в 2021 году сложилась нестандартная ситуация: квартиры на «вторичке», которые традиционно были дороже жилья в строящихся домах, с июля начали падать в цене...» Никита Пальянов

19 октября, 19:31

Рокировка в Каменке

15 февраля в 14:06
2 858

Рокировка в Каменке

Группа «Эталон» продала участок площадью 0,25 га на проспекте Королёва, 46, корп. 4. Покупателем выступила, вероятнее всего, компания «Ленстройтрест».

Фото: «Канонер»

Небольшим пятном в Каменке «Эталон» владел с 2011 года, на нём располагался недострой позднесоветских времён. Когда-то здесь планировали возвести развлекательный центр. В 2018 году руины снесли.

При этом в 2016 году было получено разрешение на строительство односекционного «точечного» 14-этажного дома на 99 квартир общей площадью 4600 кв.м. В нём были предусмотрены встроенные коммерческие помещения и подземный паркинг.

В 2020 году участок выставили на продажу за 135 млн рублей (с возможностью торга) на одном из профильных сайтов. Сейчас объявление неактивно, но посредник, имевший  отношение к поиску покупателя на землю, подтвердил, что сделка состоялась. Форма продажи – покупка 100% долей юрлица.

Нового владельца источник не назвал, однако, по информации NSP, им стала компания «Ленстройтрест». Там пока не комментируют покупку, но и не опровергают факт сделки. В «Эталоне» от комментариев тоже отказались.

Для «Ленстройтреста» покупка готового проекта – хороший шанс вернуться на петербургский первичный рынок. Сейчас девелопер возводит жилые комплексы в областных Янино и Гатчине, а также работает в Колпинском районе (де-юре он входит в Большой Петербург, но по факту является пригородом). Последним объектом внутри КАД для компании пока является ЖК «Нью-Тон», сданный в 2016 году.