НАШ ЦИТАТНИК: «Женщины более приспособлены к трудным временам, они терпеливее, выносливее. И удалённая работа им даётся, наверное, проще. Потому что деваться некуда и винить некого. На них всё держится, на самом деле!..» Михаил Москвин

9 марта, 10:18

Futurist юрского периода

17 февраля в 05:50
1 027

Futurist юрского периода

Группа RBI приступила к отделке вентилируемого фасада строящегося элитного ЖК Futurist уникальным юрским мрамором.

Юрский мрамор – светлый известняк, который добывают только в одном месте в мире, на  месторождениях в Средней Баварии (Германии). Им, например, отделан фасад делового центра Cabot Square Canary Wharf в Лондоне. В самой Германии юрский мрамор как строительный материал используют со времён Средневековья. Помимо прочности и долговечности, он содержит много органических окаменелостей, таких как древние моллюски. Во времена динозавров (верхняя юра) на месте нынешних месторождений располагалось древнее море.

«Это очень красивый материал, причём благодаря отпечаткам органического происхождения каждый камень неповторим, – отмечает архитектор ЖК Futurist Евгений Герасимов. – Фасад из такого уникального камня с декоративными элементами из архитектурного бетона очень гармонично развивает ту эстетику, которой мы вдохновлялись, создавая этот жилой комплекс. Это эстетика позднего советского конструктивизма, а также архитектуры ар-деко, американских и европейских образцов эпохи 1930–1940-х годов».
Всего на фасадах будет использовано 14 500 кв.м юрского мрамора.

Напомним, Группа RBI начала продажи квартир в элитном ЖК Futurist на территории бывшего Левашовского хлебозавода в октябре 2018-го. 

Участок ограничен Большой Зелениной ул., Левашовским пр. и Барочной ул. Комплекс состоит из семи камерных жилых корпусов в общей сложности на 199 квартир. В продаже осталось 64 квартиры – от двух- до четырёхкомнатных (площадью от 79 до 160 кв.м). Разброс цен на них – от 30,5 до 63 млн рублей. Сдача дома запланирована на четвёртый квартал 2021 года. Неотъемлемая часть проекта – приспособление под современное использование памятника эпохи конструктивизма – Левашовского хлебозавода.