НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

19 апреля, 13:20

Длинный заём

24 февраля 2021 в 13:15

Сбербанк увеличил срок кредитования по программе с господдержкой в новостройках до 30 лет.

Ранее получить кредит по субсидированной ставке можно было максимум на 20 лет. Стандартная кредитная ставка Сбера по программе «Господдержка-2020» составляет 6,4% годовых. При использовании сервиса электронной регистрации процент по ипотеке снижается на 0,3 пункта – до 6,1% в год. Сумма кредитования – не более 12 млн рублей; первоначальный взнос – не менее 15% от стоимости недвижимости.

«Кредитование с господдержкой является лидером в выдачах, составляя около 90% всей ипотеки на новостройки, – отметил Кирилл Царёв, зампредседателя правления, руководитель блока «Розничный бизнес» Сбербанка. – Более 200 000 семей по всей России уже воспользовались программой для приобретения нового жилья, а увеличение максимального срока кредитования до 30 лет позволит нашим клиентам выбрать более комфортный платёж и снизить финансовую нагрузку».

По итогам января доля ипотеки с господдержкой от Сбера по Северо-Западу составляет примерно 69–71% от общего объёма кредитов, выданных банком на рынке строящегося жилья. Средний размер петербургского займа – 3,6 млн рублей, на 700 000 рублей больше, чем год назад.