НАШ ЦИТАТНИК: «Жильё никогда не подешевеет. Хотя бы потому, что всё больше проектов реализуют за счёт проектного финансирования. Плюс есть инфляция, которая отражается на всём...» Алексей Белоусов

15 мая, 07:54

Космический простор для бизнеса

9 марта в 12:35
2 105

Космический простор для бизнеса

БЦ Bronka Space – один из ярких примеров тактичного подхода к редевелопменту промышленных зданий в Петербурге. Здание бывшей Невской бумагопрядильной мануфактуры (ныне – прядильно-ниточный комбинат им. С.М. Кирова), вытянутое вдоль Невы, приспособлено под деловой комплекс класса В+.

БЦ Bronka Space

Внешне историческая краснокирпичная постройка с элементами стиля модерн полностью сохранила первозданный облик. Девелопер реконструировал два высоких верхних этажа, превратив их в три уровня, но без увеличения общей высоты здания. Там имеются выходы на просторные террасы, откуда открывается захватывающая панорама на Неву, Большеохтинский мост и городские символы.

Внутренняя «начинка» Bronka Space отвечает всем требованиям современного взыскательного клиента: центральная система кондиционирования («чиллер-фанкойл»), приточно-вытяжная вентиляция и новейшая система пожарной сигнализации и пожаротушения. В здании установлены скоростные бесшумные лифты премиальных производителей. Высота потолков – до 4,3 метра, что даёт большой простор для любых дизайнерских фантазий. 

Ещё одно немаловажное качество Bronka Space – наличие собственной парковки на 150 машино-мест. Далеко не каждый проект в центре Петербурга может предложить арендаторам такую обширную автостоянку.

Все перечисленные достоинства вкупе с уникальной локацией не прошли незамеченными профессиональным сообществом. Bronka Space признан лучшим бизнес-центром класса В профессиональной премии ROESTATE&TOBY Awards 2020. Он также стал победителем федеральной премии Arendator Awards 2020. Кроме того, по версии ежегодной премии «Фонтанка.ру – Признание и Влияние», комплекс Bronka Space вошёл в ТОП-10 бизнес-центров и коворкингов Петербурга. Церемония награждения прошла в декабре 2020-го. Организаторы отметили уникальное расположение и яркую архитектуру. 

1 из 5

Общая реализуемая площадь новых офисов на трёх верхних этажах – порядка 11 000 кв.м (площадь всего здания – 35 000 кв.м). Помещения open space передаются арендаторам с предчистовой отделкой, потолок – с подготовкой под отделку. Арендаторы могут воспользоваться дизайн-проектами ремонта офисов и МОП, которые разработала компания «Бронка Девелопмент».

БЦ Bronka Space сейчас заполнен на 70%. Среди крупных арендаторов: Межрайонная налоговая служба, Центр обслуживания клиентов «Ленэнерго», Управление Росреестра, административный корпус МФЦ. На первом этаже работает ресторан Buddha-Bar St. Petersburg.

В ближайшей перспективе продолжится редевелопмент всей территории ПНК им. С.М. Кирова. Это целый квартал, ограниченный Синопской набережной, улицей Красного Текстильщика, Кирочной улицей и улицей Моисеенко. В конце ноября 2020-го Градостроительный совет одобрил архитектурно-градостроительный облик проекта комплексного развития территории предприятия. Проект подготовило архитектурное бюро «Студия 44» Никиты Явейна. Он предполагает строительство нескольких 8- и 9-этажных жилых комплексов, рассчитанных на 712 квартир. Помимо жилья, в составе проекта возведут начальную школу на 236 учеников, детский сад на 120 малышей, а также общественные пространства и пешеходную улицу внутри квартала, вдоль которой появится велодорожка. А прядильно-ниточный комбинат должен переехать на новую площадку в научно-производственном кластере «Бронка Групп» на ул. Возрождения, 39.

БЦ Bronka Space

Месторасположение

БЦ Bronka Space расположен на Синопской набережной, 78. Из окон открывается панорама на Неву, мост Петра Великого и Смольный собор. 
Проект характеризуется хорошей транспортной доступностью. До ближайшей станции метро «Площадь Александра Невского» всего 1,5 км. Рядом проходят крупные магистрали, по которым можно быстро доехать до центра или выехать на Кольцевую: Синопская и Смольная набережные, а также Невский и Суворовский проспекты. До Московского вокзала – 15 минут езды, до аэропорта Пулково – 35 минут. Кроме того, недалеко расположены здания правительства Санкт-Петербурга и Ленинградской области, ряд комитетов и государственных учреждений. В соседних зданиях работают головные офисы крупных банков, российских и зарубежных компаний, а также крупнейший в Петербурге Единый центр документов.
В ближайших кварталах находятся десятки жилых комплексов бизнес- и премиум-класса, а также вся необходимая инфраструктура: кафе и рестораны, торговые комплексы, спортивные, медицинские и образовательные учреждения.