НАШ ЦИТАТНИК: «Новые условия государственной льготной ипотеки направлены в первую очередь на поддержку регионов. Что касается крупных городов, в них на первый план может выйти семейная ипотека...» Сергей Степанов

15 июня, 04:00

Пешеходов отправят под землю

15 марта в 09:20
2 662

Пешеходов отправят под землю

«Ленавтодор» получил положительное заключение экспертизы на проектную документацию для строительства нового выезда из Кудрово – развязки с Мурманским шоссе рядом с ТЦ "МЕГА". В проекте предусмотрен подземный пешеходный переход.

Развязка обеспечит подъезд к проектируемому ТПУ, где в перспективе разместят новую станцию метро и автовокзал. Предстоит также развести потоки транспорта в жилые районы Кудрово и автомобильный трафик в/из ТК «МЕГА Дыбенко».

Сметная стоимость строительства развязки составляет 5,6 млрд рублей, протяжённость – около трёх километров. Помимо средств бюджета в проекте участвует частный капитал в лице ООО «Ингка Сентерс Рус Менеджмент» (ИКЕА).

Проект будет реализован в два этапа. Сначала – продление Центральной улицы до Мурманского шоссе, а затем реконструкция существующего путепровода к торговому комплексу «МЕГА». В границы пятна застройки попадает сама Центральная улица, её перекрёсток с проспектом Строителей и Кудровский проезд.

В рамках первого этапа на перекрёстке Центральной и проспекта Строителей предусмотрено строительство подземного пешеходного перехода: он будет состоять из трёх тоннелей, сходящихся в одной точке, лестничных спусков и лифтовых шахт. Одна из важных задач – сделать такие сооружения удобными для маломобильных граждан и велосипедистов (подробнее на NSP).