НАШ ЦИТАТНИК: «Людям нужно больше возможностей для покупки жилья. Не в виде временных программ поддержки ипотеки, а в качестве постоянно действующего ресурса дешёвых кредитов (например, со ставкой 3–4%), которым можно было бы пользоваться всегда...» Фёдор Туркин

16 октября, 12:15

Последняя рябина в роще

16 марта в 12:15
1 868

Последняя рябина в роще

Шведский девелопер Bonava начал продажи квартир в очереди 8.3 ЖК комфорт-класса Gröna Lund во Всеволожске. Средняя стоимость жилья – 113 000 рублей за «квадрат».

Этап 8.3 – последний в квартале «Рябиновая роща» ЖК Gröna Lund. Общая площадь жилья в шестиэтажном здании – 2933 кв.м; в нём всего 46 квартир площадью от 47 до 89 метров. На первом этаже предусмотрены три "встройки" под коммерцию с входом с улицы. В доме – традиционные для этого ЖК квартиры с кухнями-гостиными, готовыми саунами и придомовыми участками площадью от 21 до 39 метров, на которых можно обустроить сад, место для отдыха или детскую игровую зону. Желающие могут воспользоваться программой трейд-ин и ипотекой с господдержкой от 5,85%. Разброс цен на жильё – от 5,1 млн до 9,6 млн рублей.
Завершение строительства дома запланировано на первый квартал 2023 года.

Преимущество очереди 8.3 в том, что она отделена от квартала «Кленовая роща», который только начинает строиться. Пространство между кварталами будет отдано под большую зону для семейного отдыха  – продолжение прогулочной аллеи и добрососедский центр станут единой территорией, закрытой от машин. Здесь появятся обеденная зона, лежаки, сад с плодовыми деревьями, детские площадки и верёвочный парк, оборудованный на безопасной высоте.

«Квартиры сдаются с предчистовой или полной отделкой, поэтому после ввода дома покупателям останется только расставить мебель», – говорит председатель совета директоров ООО «Бонава Санкт-Петербург» Майкл Бьёрклунд.

Инфраструктура района уже сформирована. Здесь работают детский развивающий центр и детсад на 370 детишек, кафе, магазин, салон красоты, зоны барбекю и игровые площадки. Рядом с жилым комплексом расположена крытая Gröna Lund Arena, объединяющая два футбольных поля и зал для групповых занятий. В спорткомплексе работают профессиональные секции для детей всех возрастов.
В феврале шведский девелопер вывел на рынок корпус 8.1, рассчитанный на 36 квартир. 

Жилой квартал Gröna Lund строится у подножия Румболовской горы. Всего в комплексе будет 33 шестиэтажных дома, рассчитанных на 1500 квартир. Большая часть проекта (17 домов) уже сдана; пять домов строятся. В последнем квартале «Кленовая роща» предусмотрено ещё 10 домов. На рынок его выведут в будущем году.