НАШ ЦИТАТНИК: «Людям нужно больше возможностей для покупки жилья. Не в виде временных программ поддержки ипотеки, а в качестве постоянно действующего ресурса дешёвых кредитов (например, со ставкой 3–4%), которым можно было бы пользоваться всегда...» Фёдор Туркин

18 октября, 03:49

Шведская «роща»

8 февраля в 14:02
1 645

Шведская «роща»

Шведский девелопер Bonava вывел на рынок очередной корпус в составе жилого комплекса комфорт-класса Gröna Lund во Всеволожске.

Корпус 8.1 рассчитан всего на 36 квартир площадью от 46 до 89 кв. метров. В нём предусмотрены редкие планировки с двумя балконами, 11 лотов с небольшими саунами и квартиры с придомовыми участками площадью от 42 до 58 «квадратов».

В доме будет 12 однокомнатных, 12 двухкомнатных и 12 трёхкомнатных квартир, а также 29 индивидуальных кладовых в цокольном этаже. Квартиры сдаются с предчистовой или полной отделкой. Стоимость жилья в новом доме начинается с 5,7 млн рублей.  

Предусмотрен открытый паркинг из расчёта не менее одного парковочного места на каждую квартиру. Сдать корпус компания планирует в III квартале 2023 года.

Рядом с новой очередью расположится добрососедский центр Gröna Lund. В нём будет обустроено пространство для отдыха с лежаками, обеденная зона для совместных пикников соседей и городской огород. Для детей оборудуют верёвочный парк и песочницу.

«Этот дом – предпоследний в квартале «Рябиновая роща». Уже через два года он обретёт завершённый вид», – говорит генеральный директор ООО «Бонава Санкт-Петербург» Мария Чёрная.

Отметим, что в конце прошлого года строительство ЖК Gröna Lund перевалило через экватор: был сдан 17-й по счёту корпус, а всего их запланировано 33. Последний квартал получит название «Кленовая роща», в нём предусмотрено ещё 10 домов. На рынок его выведут в будущем году.