НАШ ЦИТАТНИК: «Реконструкция центра Петербурга должна стать полноценной федеральной программой, с государственным и городским финансированием, с привлечением бизнеса и созданием максимально благоприятных условий для инвесторов. Откладывать эту работу нельзя...» Эдуард Тиктинский

26 июля, 16:15

Gröna Lund перевалила за экватор

10 декабря 2020 в 05:30
2 616

Gröna Lund перевалила за экватор

В жилом комплексе Gröna Lund, который Bonava строит во Всеволожске, введён в эксплуатацию уже 17-й корпус из 33 запланированных.

Застройщик сдал шестиэтажный корпус 7.2, рассчитанный на 48 квартир площадью от 47 до 91 кв.м. Часть вариантов, расположенных на первом этаже, имеет собственные террасы (от 26 до 48 «квадратов»). В четверти всех квартир предусмотрены сауны. В цокольном этаже оборудуют 41 кладовую для вещей жителей. В этом корпусе не реализовано всего четыре квартиры, которые продаются от 6 млн до 8,9 млн рублей.

В последние месяцы застройщик активно выводил на рынок всё новые дома, а также досрочно вводил в эксплуатацию готовые. В этом году сданы корпуса на 192 квартиры. В компании поясняют, что увеличение темпов строительства стало возможным благодаря значительному росту спроса. «Объём продаж с января по ноябрь вырос в 2,5 раза, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года. В условиях пандемии возросла популярность загородных малоэтажных комплексов с небольшой плотностью застройки. Результаты этого года позволят нам наращивать число строящихся очередей, а значит, существенно увеличится и ежегодный объём вводимых квартир. В 2021 году запланирован старт ещё минимум четырёх этапов», – говорит председатель совета директоров ООО «Бонава Санкт-Петербург» Майкл Бьёрклунд.

На территории комплекса уже работают детский развивающий центр и детский сад на 370 малышей, кафе, магазин, салон красоты, обустроены зоны барбекю и игровые площадки. Идёт благоустройство – в квартале «Рябиновая роща», где расположен корпус 7.2, выполнен холмистый ландшафтный дизайн и оборудованы прогулочные зоны, высажены рябины и сосны, разнообразные кустарники и девичий виноград на террасах. Есть зона отдыха с лежаками, гамаком и шахматным столом. Проектируется Добрососедский центр – зона отдыха и общения на открытом воздухе с навесами, чтобы укрыться от дождя.

Строительство последнего квартала проекта – «Кленовой рощи» – начнётся в 2022 году. В ней ещё 10 домов.