НАШ ЦИТАТНИК: «Остановить рост цен на стройматериалы удалось общими усилиями Минстроя, ФАС, Минпромторга и НОСТРОЙ. Однако это рыночные отношения. Металлургам, например, выгоднее продать продукцию за рубеж. Так что нельзя исключать дальнейшее увеличение цен...» Антон Мороз

25 сентября, 22:20

«Зеленее» некуда

18 марта в 05:45
2 105

«Зеленее» некуда

Бизнес-центр класса А «Пулково Скай» от EKE Group получил сертификат BREEAM уровня Excellent. Это первый в Петербурге и восьмой в России БЦ, обладающий подобным экологическим сертификатом.

Фото: jeld-wendoors.ru

Суммарный рейтинг БЦ «Пулково Скай» составил 72,4 балла, что соответствует уровню Excellent. Максимальные 100 баллов бизнес-центр получил в категориях «Управление и эксплуатация», «Использование земельного участка и экологические аспекты», от 60 до 90 баллов – за «Водоснабжение и водоотведение», «Материалы, используемые при ремонте и строительстве», «Здоровье и комфорт».

«EKE Group при проектировании, строительстве и управлении своими объектами обращает особое внимание на внедрение современных технологий и экологических стандартов. Мы планируем сертифицировать наш новый офисный проект «Сан-Галли Парк» в центре Петербурга по стандартам LEED Gold или BREEAM Excellent», – говорит Риитта Экенгрен, исполнительный директор EKE Group.

БЦ «Пулково Скай» построен в 2009 году. Он состоит из трёх 14-этажных зданий общей площадью 76 000 кв.м (арендопригодная – 45 500). Для клерков работает многоэтажный паркинг на 850 машино-мест, а для гостей – открытая стоянка на 100 мест

В комплексе установлена система интеллектуального здания (ВMS), скоростные лифты KONE, современные системы кондиционирования и вентиляции (охлаждающие балки), освещение с регулятором яркости света и пр. БЦ полностью загружен, "якорный" арендатор – Газпром.

Бизнес-центр Пулково Скай» – совместный проект финского концерна EKE Group и инвестиционной компании Vicus Oy. Объект неоднократно отмечен различными наградами и премиями.

EKE Group также возвела ЖК бизнес-класса «Две эпохи» на Васильевском острове. А сейчас приступает к строительству трёх бизнес-центров класса А и гостиницы уровня 4 «звезды» на 298 номеров общей площадью более 61 000 кв.м на территории бывшего чугунолитейного завода Франца Сан-Галли (завод «Буммаш») на Лиговском пр., 60–62. Объём инвестиций в проект оценивается в 120 млн евро.