НАШ ЦИТАТНИК: «Исторический дом не может соответствовать современным требованиям...» Сергей Макаров

23 июня, 00:26

Для детей и Газпрома

26 марта в 14:10
957

Для детей и Газпрома

Школу на Тверской улице в Колпино снесёт и построит заново «Суар-Групп».

Компания выиграла тендер Фонда капитального строительства и реконструкции стоимостью 1,049 млрд рублей. Согласно условиям конкурса, к июню 2023-го подрядчику предстоит построить школу на 550 учеников. Проектом предусмотрена столовая на 275 мест, спортивный зал и бассейн, два спальных помещения для групп продлённого дня, учебные мастерские, классы и т.п. Перед началом строительства нужно будет снести существующее здание, демонтажные работы включены в стоимость контракта. 

Портфель госзаказа «Суар-Групп» включает два детских сада на Суздальском шоссе и улице Добровольцев, детскую поликлинику на Союзном проспекте, онкологический диспансер на проспекте Ветеранов и пр. 

Кстати, сегодня было объявлено, что «Суар-Групп» стало подрядчиком ОЭЗ «Санкт-Петербург». Компания получила контракт на строительство здания инновационного центра для резидентов ОЭЗ и для их научно-исследовательских подразделений площадью 18 700 кв.м. Сдать его должны в январе 2022-го. Стоимость работ – 931 млн рублей. Первым и "якорным" арендатором объекта станет компания ООО «Газпромнефть – Промышленные инновации» (дочерняя структура ПАО «Газпром нефть»), сообщила генеральный директор АО «ОЭЗ «Санкт-Петербург» Тамара Рондалева.

Учредителями «Суар-Групп» являются Сурен Егян и Арман Мкртчян.

Неделей ранее определился подрядчик для нового здания общеобразовательной школы на 550 мест на Болотной ул., 6. Его предстоит ввести к лету 2023-го. Подрядчик на этом объекте – АО «Монолитстрой», которое строит детский туберкулёзный диспансер на 300 мест на базе санатория «Жемчужина» в Ушково и школу на 550 учеников на улице Ольги Форш, 9. Стоимость контракта составит 985,276 млн рублей. 

По данным Комитета по строительству, за счёт бюджета города (по Адресной инвестиционной программе) в 2021 году предусмотрен ввод в эксплуатацию шести школ. Ещё четыре будут построены за счёт внебюджетных источников. Кроме того, ожидается сдача двух совмещённых объектов образования (за счёт инвесторов). Плюс будут введены шесть детских садов из Адресной инвестиционной программы и 18 – силами застройщиков.