НАШ ЦИТАТНИК: «Нам надо заставить человека купить квартиру. И уже 25 лет девелоперы дружно используют одни и те же приёмы: подорожает, кончится… Если мы не можем поднимать цену естественным путём, придумываем или берём из инфополя событие, стимулирующее спрос...» Всеволод Глазунов

19 сентября, 08:32

Пригород перевалил за сотню

1 апреля в 12:37
2 145

Пригород перевалил за сотню

С начала года новостройки массового сегмента в Ленобласти подорожали больше, чем в Петербурге. Однако средние цены в городе всё равно на треть выше.

Стоимость квартир в петербургских новостройках массового сегмента с начала года выросла на 7,4%. В итоге, по данным консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» на конец марта, средняя цена составила 155 500 рублей за «квадрат». В пригородах цены росли немного быстрее: плюс 8,5% с начала года. К концу марта средняя стоимость «метра» здесь поднялась до 102 600 рублей.

«Подорожание (как в городе, так и в пригородах) объясняется увеличением стадии готовности ряда проектов, а также выводом на рынок новых объектов по среднерыночным ценам», – поясняет руководитель КЦ «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева.

По её словам, объём спроса на рынке Петербурга и пригородов в целом за первый квартал 2021 года составил 0,95 млн кв.м. Что немногим меньше, чем за тот же период прошлого года. При этом во второй половине марта 2020-го отмечался резкий рост интереса покупателей к приобретению недвижимости. Они расценивали такие сделки как надёжный способ вложения средств на фоне экономической неопределённости и пандемии.