НАШ ЦИТАТНИК: «Нужно решать, что делать с дореволюционными домами, которые перестраивали в советское время без особого пиетета к исходной архитектуре. Их консервация в нынешнем плачевном состоянии вызывает чувство стыда за городские пейзажи...» Сергей Мохнарь

11 апреля, 08:16

"Налог" на науку

7 апреля в 05:45
522

"Налог" на науку

На проспекте Науки вместо зелени может появиться здание межрайонной налоговой инспекции.

Для будущей стройки рассматривается участок с кадастровым номером 78:10:0005211:13843. Это озеленённая территория перед школой №121.  

Проектно-изыскательские работы по контракту с УФНС выполняет архитектурная мастерская Юсупова. Стоимость контракта – 7 млн рублей.

Этажность будущего здания пока не определена. В проекте необходимо предусмотреть архивные помещения для временного хранения документации площадью не менее 600 кв.м, операционный зал, конференц-зал, зал совещаний, медпункт, кассу. Постройка должна быть рассчитана на 378 сотрудников. 

Строительство предполагается начать в 2022 году. 

На проект обратили внимание жители, которые возмущены возможным сносом деревьев и тем, что доступ солнечного света в окна школы будет ограничен.   

Участок не относится к ЗНОП. Однако, как пояснили специалисты центра Беллона, по действующему законодательству в зелёный фонд города входят территории, на которых расположены лесные и иные насаждения, и Федеральный закон "Об охране окружающей среды" запрещает в зелёном фонде деятельность, препятствующую "осуществлению функций экологического, санитарно-гигиенического и рекреационного назначения".