НАШ ЦИТАТНИК: «Остановить рост цен на стройматериалы удалось общими усилиями Минстроя, ФАС, Минпромторга и НОСТРОЙ. Однако это рыночные отношения. Металлургам, например, выгоднее продать продукцию за рубеж. Так что нельзя исключать дальнейшее увеличение цен...» Антон Мороз

26 сентября, 07:18

Апарты теснят отели?

16 апреля в 07:19
2 618

Апарты теснят отели?

Гостиница VOX на Лиговском продаётся под апартаменты.

Компания Investa заключила предварительный договор на покупку трёхзвёздочного отеля VOX площадью 3700 кв.м на Лиговском пр., 29А, пишет «Деловой Петербург». Сумма сделки – 0,5 млрд рублей. По планам Investa, в мае следующего года на месте VOX откроют четырёхзвёздочный апарт-отель. Компания Rusland была инвестиционным брокером и оператором отеля с момента его запуска в 2018 году. 

«Отель функционирует, до конца сезона мы планируем оставить всё без изменений. С октября объект будет полностью переделан. В результате реновации сделаем апарт-отель 4 "звезды" на 131 номер. Сейчас в отеле 77 номеров. Доходность апартаментов в этой локации составит 15% годовых, что является абсолютным максимумом для доходной недвижимости такого формата», – рассказал основатель Investa Кирилл Кудинов.

О конкуренции между сервисными апартаментами и классическими гостиницами участники рынка говорят уже давно, предрекая традиционному формату не самые лёгкие времена. Так, по данным Colliers, к 2023 году суммарное количество номеров в сервисных апарт-отелях Петербурга превысит 23 000, что на 15% больше номерного фонда гостиниц категории 3 и 4 "звезды". «Сегменты начинают влиять друг на друга, перетягивать конечных пользователей, клиентов, гостей, персонал. В этих условиях запускать проекты апартаментов и гостиниц стоит не только с оглядкой конкурентов, но и после глубокого анализа общей ситуации на рынке и того, как в конкретной локации конкретный продукт будет работать в плане операционных показателей», – говорил ранее Андрей Косарев, генеральный директор Colliers в Петербурге.