НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

27 мая, 05:30
16 апреля 2021 в 14:04

Пешеходам тут не рады

Чиновники готовы обустроить пешеходный переход около дома 7 по проспекту Маршала Блюхера лишь в 2023 году. Об этом говорится в ответе КРТИ депутату Надежде Тихоновой.

Участок около дома 7 (ЖК «Медалист») признан аварийно-опасным, поэтому здесь целесообразен регулируемый пешеходный переход, сообщают чиновники. Однако добавляют, что возможность проектирования светофора «будет рассмотрена» при формировании адресной программы на 2023 год. Чиновники ссылаются на лимит финансирования. Письмо доступно онлайн.

По данным Яндекс.карт, расстояние между пешеходными переходами на этом участке проспекта – более километра. 

Как отмечает аналитик института дизайна и урбанистики ИТМО Егор Смирнов, многополосные дороги, идущие через жилые кварталы, очень опасны: «На них не делают достаточно пешеходных переходов, чтобы не создавать пробки. В итоге люди оказываются перед выбором – перебегать или делать крюк 500–600 метров, а то и больше (на набережных Невы расстояние между переходами доходит до нескольких километров). Лишние 600 метров может преодолеть здоровый человек, а для маломобильных групп населения это серьёзное испытание. По сути, такие дороги разрезают город на изолированные участки, делают его менее доступным для жителей».

Квартал рядом со спорным участком – зона новостроек. Здесь, например, расположены ЖК «Фламинго», «Ландыши», упомянутый «Медалист».