НАШ ЦИТАТНИК: «Именно инвестиции в людей сегодня – основной наш тренд. Что касается недвижимости, мой опыт показывает, что на длинном отрезке времени это один из самых устойчивых рынков для инвестиций...» Андрей Лушников

8 февраля, 10:11

«Стерх» под градусом

21 марта 2019 в 09:21

Сдан в эксплуатацию складской комплекс класса А площадью 38 000 кв.м в логопарке «Осиновая роща». Его целиком арендовала сеть алкомаркетов «Красное & Белое».

Сдан в эксплуатацию складской комплекс класса А площадью 38 000 кв.м в логопарке «Осиновая роща». Его целиком арендовала сеть алкомаркетов «Красное & Белое».

Строительство склада №4 началось весной 2018-го. Девелопер проекта – корпорация «Стерх». Застройщик – ООО «Осиновая роща» – собирался ввести объект в декабре, но сдал его только сейчас.

Рабочая высота потолков в этом комплексе – 13 метров, бетонный пол с антипылевым покрытием выдерживает нагрузку 8 тонн на кв.м, на каждые 750 кв.м приходится один перегрузочный док.

В ноябре 2018-го девелопер нашёл арендатора, который занял все 38 000 «квадратов», – сеть алкомаркетов «Красное & Белое». Сделка стала крупнейшей на складском рынке Петербурга за прошедший год.

По оценке заместителя генерального директора Knight Frank St. Petersburg Михаила Тюнина, ставки в этом логопарке варьируются от 550 до 600 рублей за кв.м в месяц. «Склады сегодня практически не строят, помещения востребованы, соответственно, ставки идут вверх. Чаще всего арендаторы ищут склады размером от 10 000 до 20 000 кв.м», – говорит г-н Тюнин.

Фото: petrostroybaza

NSP досье
Логопарк «Осиновая роща» общей площадью 60 га расположен в посёлке Парголово. В его состав входят три складских комплекса (в том числе низкотемпературный и универсальный), один таможенный комплекс, контейнерный терминал и бизнес-центр. Площадь складов (с учётом нового здания) достигла 188 000 кв.м. Девелопером проекта выступает УК «Корпорация «Стерх», которая также занимается таможенным оформлением и предоставляет транспортно-экспедиторские услуги.