НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

20 апреля, 02:55

Северная сдача

19 мая 2021 в 15:00

Группа ЦДС сдала первую очередь жилого комплекса «Северный» в Мурино.

Застройщик получил разрешения на ввод в эксплуатацию первых трёх корпусов с подземным паркингом в проекте ЦДС «Северный». Общая площадь зданий составляет 60 500 кв.м. Они расположены в Мурино, шоссе в Лаврики, 68.

Всего там предусмотрено 872 квартиры размером от 26 до 79 «квадратов»: есть студии, «единички», «двушки» и "трёшки», в том числе формата «евро». Все они уже распроданы. Жильё будет передано покупателям с отделкой LifeStyle (с разработанными проектами расстановки мебели).

В отделке мест общего пользования использованы керамогранитная плитка, декоративная штукатурка, установлены подвесные потолки. На первых этажах обустроены коммерческие помещения. Зданиям присвоен класс энергоэффективности В – высокий. В закрытых от машин дворах появятся детские и спортивные площадки. В ближайшее время ЦДС начнёт передачу ключей от квартир.

Комплекс ЦДС «Северный» состоит из 12 жилых корпусов (их высота – 18–19 этажей). Совокупно в них разместятся 4473 квартиры. Несколько подземных и многоуровневых паркингов рассчитаны на 2649 машино-мест. В центре квартала запланированы детский сад на 320 мест и школа на 565 учеников. В апреле компания вывела в продажу два последних дома в проекте. Цена студий начинается от 3,64 млн рублей.