НАШ ЦИТАТНИК: «С трёхкратным подорожанием материалов для быстрого строительства (прежде всего, дерева для брусовых и каркасных домов) сегмент бюджетного домостроения превратился в элитный, и от его привлекательности остались только сжатые сроки...» Дмитрий Зюзин

23 июля, 15:35

Setl остаётся в Каменке

24 мая в 12:00
8 541

Setl остаётся в Каменке

Setl Group планирует построить между Парашютной улицей и Шуваловским карьером жилой комплекс общей площадью более 100 000 кв.м. В продажу новый проект выйдет, судя по всему, уже в нынешнем году.

Участок площадью 12,9 га по состоянию на конец прошлого года принадлежал структурам группы NordEst – крупного землевладельца, который несколько лет назад вышел на рынок жилой недвижимости. Самостоятельно компания ничего не строит: она либо продаёт землю, либо сдаёт территории в аренду. В случае с ЖК «Шуваловский» от "Группы ЛСР" и ещё несколькими другими проектами оплата производилась квартирами, которые NordEst реализовывал самостоятельно.

В ноябре прошлого года по инициативе Анны Персияновой и Юрия Чичояна (оба являются совладельцами NordEst и ещё множества юрлиц, имеющих отношение к рынку недвижимости) прошли общественные слушания о предоставлении условно-разрешённого вида использования «многоэтажная жилая застройка (высотная застройка)" для участка в Каменке. У территориальной комиссии по ПЗЗ Приморского района возражений не было.

Согласно заявке на изменение статуса земли, собственник собирался возвести комплекс жилой площадью 108 500 квадратных метров, а также детский сад, школу и супермаркет. Высота домов – от 9 до 25 этажей. Совершенно необязательно, что участок был в итоге продан Setl Group. Скажем, землю под строительство жилого комплекса «Чистое небо» в той же Каменке девелопер у NordEst арендовал. Возможно, на этот раз схема такая же. По данным NSP, коммерческое название для будущего комплекса уже придумано: ЖК «PRIME Приморский» выведут в продажу ближе к концу  года.

В пресс-службе Setl Group факт сделки подтвердили и уточнили, что высоток в проекте не предусмотрено: корпуса будут не выше 12 этажей.

Однако конкуренция Setl Group предстоит острая. В октябре прошлого года стало известно, что компания Seven Suns Development приобрела у ГК NordEst участок 16,5 га, расположенный на пересечении Парашютной ул. и Шуваловского пр. По экспертной оценке, здесь можно возвести не менее 200 000 кв.м жилья.

А по другую сторону Парашютной улицы (севернее гипермаркетов «Леруа Мерлен» и «Лента») Группа ЦДС совсем скоро откроет продажи в первой очереди ЖК MÖBIUS. Всего здесь предусмотрено 165 600 «квадратов» жилья, паркинги почти на 3000 машино-мест, детский сад и, возможно, школа.