НАШ ЦИТАТНИК: «Остановить рост цен на стройматериалы удалось общими усилиями Минстроя, ФАС, Минпромторга и НОСТРОЙ. Однако это рыночные отношения. Металлургам, например, выгоднее продать продукцию за рубеж. Так что нельзя исключать дальнейшее увеличение цен...» Антон Мороз

26 сентября, 07:17

«Менделеев» нарасхват

24 мая в 08:47
4 801

«Менделеев» нарасхват

ГК «Красная стрела» продала участок с проектом «Менделеев» у Московских ворот компании Seven Suns Development.

ГК «Красная стрела» продала связанной с Seven Suns Development компании e. Development участок площадью 2,63 га на Московском пр., 114 под строительство жилого комплекса бизнес-класса. «Красная стрела» приобрела его в сентябре прошлого года у финансовой группы QBF под проект жилого дома «Менделеев» общей площадью 85 000 кв.м с встроенным детским садом на 90 мест. До QBF пятно принадлежало компании «Меркатор», аффилированной с холдингом «Форум» Дмитрия Михальченко. 

«ГК «Красная стрела» провела большую работу по подготовке проектной и исходно-разрешительной документации, привлечению финансирования в размере более 6,3 млрд рублей. Однако за время, прошедшее с момента приобретения нами участка, ситуация на рынке изменилась. Возросший спрос на квартиры привёл к росту спроса у застройщиков на участки под строительство с готовыми документами, позволяющими в кратчайшие сроки вывести объекты в продажу. Дефицит таких участков в Петербурге обеспечил рост их стоимости. В сложившихся обстоятельствах компанией «Красная стрела» было решено зафиксировать прибыль и продать участок застройщику, проявившему наибольшую финансово подкреплённую заинтересованность», –  комментирует Николай Урусов, генеральный директор ГК «Красная стрела». Вырученные от сделки средства планируется потратить на новые проекты, говорит он. А объявить о них обещают осенью.

На участок выдано разрешение на строительство, которое действует до 2022 года. Согласно проекту, комплекс будет состоять из трёх корпусов: пять, десять и одиннадцать этажей. В нём предусмотрено 538 квартир бизнес-класса: около трети из них – «единички», а остальные относятся к семейному формату (от 70-метровых «двушек» до 165-метровых четырёхкомнатных квартир). Первые этажи займут коммерческие помещения. Подземный паркинг будет рассчитан на 477 машино-мест. 

Кстати, бронирование квартир в этом комплексе ГК «Красная стрела» открыла ещё в декабре 2020-го.