НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

24 июня, 22:59
25 мая 2021 в 13:49

Парголово молодеет

Санкт-Петербургский центр доступного жилья получил разрешение на строительство ЖК в Парголово. Проект реализуется в рамках программы «Молодёжи – доступное жильё».

По данным госстройнадзора, ЖК будет состоять из пяти четырёхэтажных корпусов общей жилой площадью 21 300 кв.м. Дома рассчитаны на 428 квартир, которые смогут приобрести очередники в возрасте до 35 лет с беспроцентной рассрочкой сроком на 10 лет. Разрешение на строительство действует до 24 сентября 2022 года.

По данным РГИС, участок размером около 5 га находится в Парголово, между проектом КОТ «Северная долина» и Шуваловским парком; территория ограничена улицами Вологдина, Кооперативной и Карьерной. Кадастровая стоимость надела – 546,9 млн рублей.

Напомним, этот проект малоэтажного ЖК уже получил премию международного конкурса Eurasian Prize в номинации «Комфортная жилая среда». В марте этого года Смольный объявил конкурс на выбор подрядчика. Город готов заплатить по этому госконтракту максимум 2,2 млрд рублей. Победителю тендера предстоит не только выполнить сами строительные работы, но и вынести с пятна застройки и проложить новые внутриквартальные инженерные сети, обеспечить благоустройство: провести озеленение, обустроить детские и спортивные площадки, площадки для отдыха, тротуары, парковки и велопарковки, контейнерные площадки и пр.

На выполнение контракта власти дают 611 календарных дней с даты передачи подрядчику участка. Срок завершения строительства – не позднее 30 декабря 2022 года.
Кроме того, в квартале предусмотрены два физкультурно-оздоровительных комплекса (один с бассейном), теннисные корты, хоккейная «коробка»... Но это, очевидно, предмет другого госконтракта.