НАШ ЦИТАТНИК: «Новые условия государственной льготной ипотеки направлены в первую очередь на поддержку регионов. Что касается крупных городов, в них на первый план может выйти семейная ипотека...» Сергей Степанов

15 июня, 04:37

Фора доходному дому

27 мая в 07:09
1 244

Фора доходному дому

В июне начнутся продажи квартир в доходном доме Егорова на ул. Шкапина, 42. Пока можно забронировать жильё по цене от 3,2 млн рублей (за студию). Реконструкцию дома финансирует Фора-банк.

Дом Егорова на улице Шкапина, 42 до реконструкции

Доходный дом Егорова построен в 1912 году в стиле неоклассицизма по проекту гражданского инженера Симы Исааковича Минаша. В перечне выявленных объектов культурного наследия не значится. Расселённое аварийное здание долго стояло заброшенным, много раз горело. В декабре 2019-го Фонд имущества продал все помещения в доме за 77 млн рублей. Собственником стала ИП Мария Алексеевна Коченова. В прошлом году хозяйка начала реконструкцию здания. Она наняла генподрядчика – ООО «РК Ингрия». Тот, в свою очередь, привлёк кредит АКБ «Фора-банк» сроком на год и начал работы.

Как рассказала индивидуальный предприниматель Юлия Зайцева (она в проекте отвечает за продажи квартир), в ходе реконструкции останутся только стены, вся «начинка» будет новой, фасад восстановят. Изначально в доме было 78 квартир и пять нежилых помещений. В обновлённом шестиэтажном здании запланирована 141 квартира. Будут преобладать студии от 17 до 32 «квадратов», впрочем, есть и несколько "евродвушек" стоимостью 7,6 млн рублей. На первом этаже предусмотрены три помещения под коммерцию, которые предлагают от 154 800 рублей за кв.м.

По словам Юлии Зайцевой, продажи пока не открыты, но с начала года уже забронирована половина квартир. Официально реализация жилья и встроек начнётся в июне. А к концу июля – началу августа генподрядчик должен полностью завершить реконструкцию дома, и квартиры начнут передавать собственникам.

Покупатели смогут воспользоваться ипотекой от Фора-банка под 8,39% годовых. Минимальный размер кредита под залог недвижимости – 450 000 рублей, срок – от 3 до 30 лет, минимальный первоначальный взнос – от 15%.

Проект восстановления фасада дома Егорова