НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

4 июля, 21:49
1 июня 2021 в 05:30

Господдержка на финише

Банк «Санкт-Петербург» до конца июня выдаёт ипотеку в ЖК «Георг Ландрин» по ставке 5,5% годовых.

Заёмщикам доступны ипотечные кредиты на сумму от полумиллиона до 12 млн рублей. Размер первоначального взноса составляет не менее 15% от стоимости жилья. Срок кредитования – от семи до 30 лет. По этой программе банка «Санкт-Петербург» решение об одобрении займа принимается в срок до семи дней.

Комплекс бизнес-класса «Георг Ландрин» в Выборгском районе возводят недалеко от метро «Лесная» на Большом Сампсониевском пр., 77/7. Раньше там размещалась кондитерская фабрика «Азарт» (до революции – фабрика товарищества Г. Ландрина). Девелопером проекта  выступает ГК «Абсолют Строй Сервис», эксклюзивным брокером – компания Colliers.

На данный момент продажи ведутся во второй очереди ЖК. Это пять жилых корпусов (высотой от 7 до 17 этажей), рассчитанных на 693 квартиры. Плюс коммерческие помещения на первых этажах и подземный паркинг на 396 мест. Срок ввода в эксплуатацию – II квартал 2022-го. Покупателям доступны квартиры от студий до четырёхкомнатных: есть варианты евроформата, с семейными просторными планировками, мастер-спальнями, гостевыми санузлами и дополнительными помещениями для хранения вещей. Есть также жильё с видами на парк Лесотехнической академии или на акваторию Малой Невки.

Первая очередь проекта – это два корпуса, состоящие из шести секций от 6 до 17 этажей. Каждая названа в честь известных петербургских меценатов, промышленников и новаторов XIX века. Всего там 493 квартиры. Продажи уже завершены. Заселение корпусов началось в марте 2020-го. Во дворе ЖК «Георг Ландрин» возведён детсад, обустроены игровые площадки, зоны отдыха и стадион. На территории имеется автономная котельная, за домами сооружён восьмиуровневый паркинг на 296 автомобилей.