НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

1 июля, 19:57
1 июня 2021 в 10:45

Австрийцы получили СКК

Фасады «СКА Арены», которую построят на месте рухнувшего СКК, разработает австрийское архитектурное бюро.

Как пишет «Коммерсантъ», проект бюро Coop Himmelblau выиграл в архитектурном конкурсе, организованном заказчиком. Зодчие искали вдохновения в эскизах башни Владимира Татлина, плакатах Эль Лисицкого и «динамике спорта и траектории фигурного катания олимпийского чемпиона Николая Панина-Коломенкина». 

Вице-губернатор Эдуард Батанов ещё до обрушения прежнего комплекса сообщал, что в новом здании «будет узнаваться наследие СКК»

Основную ледовую арену с многофункциональной игровой площадкой оборудуют трибунами на 21 500 зрителей. Предусмотрены раздевалки с душевыми и санузлами, а также вспомогательными помещениями. Плюс гардеробы, буфеты для зрителей, детские комнаты, два клубных помещения с видом на основную арену, ложи VIP, ресторан, зрительское фойе, комнаты для прессы, комментаторские. 

Арену максимальной высотой 53,7 метра построят на месте снесённого вопреки протестам градозащитников здания СКК. Участники Градсовета Петербурга не стали комментировать архитектурные решения будущего комплекса.

Стоимость реализации проекта составляет 38,5 млрд рублей.