НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

18 июля, 14:54

«СКА-Арена» подросла в цене

25 сентября 2020 в 12:00

Проект спорткомплекса на месте рухнувшего СКК проходит государственную экспертизу.

Об этом сообщает "Деловой Петербург". По данным издания, сметная стоимость строительства составит 37 млрд рублей. Ранее Комитет по инвестициям заявлял, что проект оценивается в 24–25 млрд рублей, из них 10 млрд – за счёт налогоплательщиков. Алексей Сидоренков, руководитель ООО "ГОРКА" (генпроектировщик арены), заявил журналистам, что после прохождения экспертизы сумма может снизиться.  

Для сравнения: в адресной инвестиционной программе Петербурга на строительство школ выделено 5 млрд в 2020 году и 6,4 млрд – в 2021-м. 


Скриншот https://fincom.gov.spb.ru

Концессионное соглашение о перестройке СКК заключено между правительством Петербурга и компанией 15 января 2020-го. 

По его условиям, до мая 2023-го ООО «СКА Арена» обязуется создать ледовую арену вместимостью не менее 20 300 зрительских мест и спортивно-культурный парк на прилегающей территории. 31 декабря во время демонтажных работ СКК рухнул, погиб рабочий. Позже руководитель «СКА Арены» Игорь Забиран перешёл в компанию АО «Стройтрансгаз». Эту фирму называют генподрядчиком стройки и связывают с миллиардером Геннадием Тимченко.